推广 - 传媒 2019-12-04T10:08:51 +08:00

微众银行为互联网银行风控体系开辟先河

微众银行自 2014 年成立以来,就开始服务于人民,作为国内首家民营银行和互联网银行,微众银行秉持“科技·普惠·连接”的愿景,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。

作为金融行业的新生力量,微众银行没有网点和面对面服务,主要依靠数据信息分析应用替代传统人工核查和经验判断,其所面对的风险管理和内部控制环境与传统银行截然不同。因此,如何在互联网海量和高并发交易背景下做好、做实、做精风险管理工作,是互联网银行发展面临的首要课题。

微众银行运用互联网信息技术解决风控难题

互联网信息技术解决了银行信息不对称和风控难题,用更为有效的方法找到了互联网银行风控的完美途径。互联网银行依靠其底层的海量数据,通过挖掘分析提供充分的参考信息,并依托线上模式,逐渐形成一套行之有效的破局策略。微粒贷征信

微众银行推出小额信贷产品——微粒贷

据了解,微众银行微粒贷产品可以通过挖掘客户信息、产品交易、信贷行为、征信、合作方和第三方平台等十多个不同领域的风险数据,对客户进行综合的评价和推断,形成细致的客户分群和诚信评级,立体评定客户的最高可授信金额。

在反欺诈方面,通过分析客户线上行为的一致性、终端设备、IP、区域等信息,预测客户申请和交易中的欺诈可能性;通过分析客户与客户之间信息所呈现的共性特征,预测群体客户的欺诈可能性,从而最大限度地规避集团性、规模性的欺诈行为。

作为互联网银行的先驱者,微众银行运用其自身科技力量,开辟了互联网银行风险控制体系的先河。并且始终坚持同业合作,采用开源技术,给后来者带来诸多便利,和小微企业合作共赢,风雨兼程。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看