站长之家- 传媒 2019-12-03T19:50:00 +08:00

面对120美金的骁龙,MediaTek天玑1000该如何定价

MediaTek 首款5G SoC 天玑 1000 终于在人们的关注下正式发布,这款定位在高端的SoC一经发布就成为了5G市场的新贵。天玑 1000 凭借强大的性能拿下多个全球第一的桂冠,堪称目前最强的5G芯片,成为了各大手机厂商争相采用的5G SoC

天玑 1000 拿下多项全球第一,MediaTek成5G市场大黑马

为了满足5G网络和高性能的需求,MediaTek天玑 1000 在工艺上采用了 7 纳米制程工艺。天玑 1000 不仅集成5G基带,完美兼容5G/4G/3G/2G,而且还支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网),满足5G网络长期发展的需求,再加上其独有的5G+5G双卡双待、支持Wi-Fi6 标准等规格,让天玑 1000 成为市场上最为成熟的5G芯片方案。

得益于MediaTek多年来在5G技术上的投入积累,天玑 1000 成为目前全球首款支持5G双载波聚合的芯片,让其5G覆盖能力提升了30%,大大提升了5G手机的信号表现。Sub-6GHz是我国目前主推的5G频段,天玑 1000 也对此做了专门的优化。数据显示,天玑 1000 在Sub-6GHz频段下,网络下行速度最高达4.7Gbps,上行速度最高为2.5Gbps,一举成为目前5G速率最快的芯片。

,天玑 1000 在性能上更是傲视群雄的表现,在安兔兔跑分中的成绩高达 511363 分、GeekBench的多核性能超过 13000 分、苏黎世AI跑分高达 56158 分,已然成为目前性能最强劲的5G芯片。这背后来源于天玑 1000 全球首发ARM Cortex-A77 架构,集成目前最新的Mali-G77 图形处理器,再加上全新的独立AI处理器APU 3. 0 等的领先技术。

从信息来看,天玑 1000 轻松囊括了全球最快5G单芯片、全球首款5G双载波聚合芯片、全球首款5G双卡双待芯片、全球首款集成Wi-Fi6 的5G芯片、全球首款ARM A77 芯片等特性,为手机厂商们提供一个全面、领先、高性能的5G SoC方案,这无疑也是各家手机厂商梦寐以求的“最强5G王牌”。

天玑 1000 成5G新“宠儿”,多家厂商重金求开案

根据消息表示 OPPO、vivo将于推出基于天玑 1000 芯片的5G智能手机,并且华为也表示MediaTek是其长期合作伙伴。

天玑 1000 在技术上领先成为获得厂商和消费者肯定,也是明年5G发展的关键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市

小米11 Lite印度5G NE价格泄露