站长之家- 传媒 2019-12-03T17:30:42 +08:00

MediaTek王者归来,天玑1000将卖多少?

 近期MediaTek 发布的5G SoC 天玑 1000 凭借强大的性能拿下多个全球第一的桂冠,堪称目前最强的5G芯片。天玑 1000 已经成为目前5G SoC中最具竞争力的选择,相较于 120 美金的骁龙拼片,天玑 1000 的优势有多大呢?

  天玑 1000 拿下多项全球第一,MediaTek成5G市场大黑马

  MediaTek天玑 1000 采用集成5G基带方案,完美兼容5G/4G/3G/2G,实现真正的5G全网通,而且还支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网),满足5G长期的发展需求,再加上其独有的5G+5G双卡双待、支持Wi-Fi6 标准等,为手机等终端设备提供全方位的无线高速连接支持。

  MediaTek用多年来的技术积累打破现有的5G速度瓶颈,天玑 1000 是目前全球首款支持5G双载波聚合的芯片,其5G覆盖能力提升了30%。数据还显示,天玑 1000 在Sub-6GHz频段下,网络下行速度最高达4.7Gbps,上行速度最高为2.5Gbps,一举超越了目前市场上其他的5G芯片方案。

  除了网络之外,天玑 1000 在性能上的表现同样惊人,全球首发ARM Cortex-A77 CPU架构,集成最新的Mali-G77 图形处理器,再加上全新自研的独立AI处理器APU 3. 0 等,再加上 7 纳米的制程工艺让天玑 1000 的性能可以全面释放。天玑 1000 在安兔兔跑分中的成绩高达 511363 分、GeekBench的多核性能超过 13000 分、苏黎世AI跑分高达 56158 分,诸多项目都远远超过了骁龙855 Plus,已然成为目前性能最强劲的手机芯片。

  天玑 1000 已经囊括了全球最快5G单芯片、全球首款5G双载波聚合芯片、全球首款5G双卡双待芯片、全球首款集成Wi-Fi6 的5G芯片、全球首款ARM A77 芯片等称号,这无疑是各家手机厂商在5G时代梦寐以求的“最强王牌”。

  天玑 1000 受市场高度关注,厂商重金求开案

  MediaTek天玑 1000 的发布无缝为手机厂商提供了一个强而有力的新选择。据悉,OPPO、vivo也将于推出基于天玑 1000 芯片的5G智能手机,并且华为也表示MediaTek是其长期合作伙伴,暗示了双方未来的深度合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO Z5x将配备Dimensity900

Beats Studio3 ACW版本发布