站长之家
站长之家
2019-12-03 16:57
+关注

亖海资本创始人左玉龙:谈区块链技术和产业创新发展

亖海资本(GCC CAPITAL FOUNDATION LTD.)是由前盛大集团18基金合伙人左玉龙发起,团队合伙人来自投资界、游戏界、互联网、物联网界及区块链界海内外知名人士及相关行业优秀从业专家,合作伙伴遍布亚洲、欧洲、北美国家。团队核心来自国际一线投行、基金、技术、网络安全、法律和咨询公司,业务覆盖区块链行业的项目投资、项目孵化以及行业研究。亖海资本聚焦数字金融、物联网、智能制造、供应链管理等多个领域、致力于为投资者、企业及产业提供创造深远价值的金融与产业资本整合方案,打造未来区块链独角兽的大范围落地应用。

公开资料显示:亖海资本创始人左玉龙,祖籍青岛市人,出生在台湾;台湾中⼭大学信息管理商学⼠士学位,美国俄亥俄州克里夫兰州⽴大学会计及财务信息管理硕⼠。在大中华区和北美拥有超过20年投融资、并购、产业整合和企业运营管理方面经验。曾担任《魔兽世界》台港澳总负责人;是前盛⼤网络集团副总裁暨18基金(⼈民币30亿)合伙人;前鸿海富智康集团董事⻓特助,分管物联网,互联⽹网,平台穿戴式装置并购,投资。

区块链技术

亖海资本创始人左玉龙从业以来,率领团队管理资产规模超100亿元人民币, 共考察及投资上千个项目,其中80%是A轮以前项目。投资领域涉足游戏、科创、文化三大领域,投资名单包括:小米、美图秀秀、魔戒游戏、龙之谷(Dragon Nest)、韩国Eyedentity Games 公司等项目,以及在物联网应用及AI人工智能应用,都有丰富的投资及管理运营成功经验。

亖海资本的品牌定位是培育新时代的世界级领先企业,四海聚力成就中国梦。亖海资本创始人左玉龙认为中国在区块链领域拥有良好基础,亖海资本的创立,就是为了响应中国梦,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,亖海资本聚焦投资在区块链技术的公司,扶持企业对区块链标准化研究,专注聚焦在创新链、应用链、价值链,要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用。

亖海资本更聚焦优质项目的早期投资,专注区块链领域创新项目,致力于区块链产业链条生态、区块链底层技术研发、区块链应用研发等投资面向,团队合伙人来自投资界、游戏界、互联网、物联网界及区块链界海内外知名人士及相关行业优秀从业专家。亖海资本的使命和任务:以投资为出发点,从事区块链的研究,并对区块链项目进行孵化和加速。

过去,在IT及游戏行业,中国企业一直扮演着“追赶者”的角色。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。亖海资本创始人左玉龙诠释亖海资本是用技术和金融思维去挖掘价值,投资整个生态布局,在生态相关的流量、合作方面等做战略投资。

伴随着区块链技术在近年来的快速发展,中共中央政治局也对区块链进行了集体学习,高度明确了区块链技术的发展现状、发展价值和未来发展方向。区块链应用现实落地工作已经在全球各地逐步展开,此次亖海资本的成立也将为区块链的发展添加新的助力。

据零壹智库不完全统计,2012年-2019年10月31日,全球区块链项目合计获得1406次风险投资,公开披露的融资总额约为742.2亿元。区块链行业的快速发展吸引了大量创业者和资本的涌入,从创业公司,到成熟的科技巨头企业,从各类投资基金,到各国政府监管机构,纷纷加入区块链发展潮流。

对此,亖海资本创始人左玉龙表示:“亖海资本的创立,就是为了加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,亖海资本聚焦投资在区块链技术的公司,扶持企业对区块链标准化研究,推动集成创新和融合应用。作为全球最大区块链行业市场之一,中国的区块链行业发展一直处于全球领先地位,亖海资本的成立就是为了进一步推动中国区块链项目走向海外,接触海外市场,为项目进行国际化扩张提供便利。”

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
区块链技术
812篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐