推广 - 传媒 2019-12-03T15:58:38 +08:00

多省市接连发布人工智能规划 旷视科技成AI产业化前沿企业

随着人工智能上升至国家发展战略层面,我国越来越多的省市开始加速在人工智能产业方面的布局。目前已有北京、广东、天津、辽宁、黑龙江、福建、四川、安徽等在内的多个省市相继发布了人工智能规划,“人工智能+”产业应用已经成为经济增长的新引擎。在此背景下,旷视科技作为率先踏入人工智能产业化探索的前沿企业,就通过打造城市级全栈解决方案,在助力城市发展、推动人工智能产业化方面显示出了强大优势。

在众多发布人工智能规划的省市地区中,北京市海淀区是积极的先行者。今年 5 月,北京市海淀区就发布了《关于加快中关村科学城人工智能创新引领发展的十五条措施》。随后,海淀区还针对这“十五条”措施发布了两项专项政策指南,从而为人工智能企业指明重点研究方向,引导企业开展创新研发。

在海淀区政府的重视与推动之下,近日,旷视科技与北京中海投资管理有限公司(中海投资)举办合作备忘录签约仪式,双方将整合各自优势资源,通过进一步探索在城市物联网场景下的深度合作机会,实现科技成果与产业前线的灵活、高效对接,共同为城市大脑建设、人工智能平台打造发力,从而真正为海淀区创新发展提供强劲的科技与产业双重支持。

图:旷视科技与中海投资举办合作备忘录签约仪式

事实上,早在此前的海淀公租房改造项目中,旷视科技就已经将成熟的人工智能技术进行了先行先试场景落地。通过对物联网设备的智慧赋能、应用软件的重点升级,大幅提升了公租房区域管理安全性与居民生活便捷性。在此次与中海投资的合作中,旷视科技将进一步用人工智能技术以及由此驱动的全栈解决方案打通城市脉络,推动海淀区加快实现人工智能产业化以及城市大脑的建设。

值得一提的是,随着政策环境持续利好,我国的其他城市也正在加快人工智能产业化的脚步。如上海市黄浦区政府就于今年 10 月份发布了《黄浦区关于加快新一代人工智能融合发展的实施意见》及配套政策,而青岛市作为继上海(浦东)之后全国第二个人工智能创新应用先导区,也正在加快实施“高端制造业+人工智能”攻势。 11 月 30 日,旷视科技等企业就联合发布了《人工智能产业共同体青岛宣言》,探索在青岛建设全国最完备、可复制、可推广的人工智能应用和商业模式,这将进一步推动青岛人工智能创新应用先导区建设。

根据麦肯锡数据显示,到 2030 年人工智能技术可以为全球额外贡献 13 万亿美元的国内生产总值(GDP)增长,这显示出人工智能技术在推动城市建设和产业发展中所起到的重要作用。未来,在旷视科技等人工智能企业的推动下,我国的人工智能应用还将得到持续推广和产业化,并不断向着纵深方向发展,从而使得我国智慧城市的建设发展得到更加高效的推进。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来