站长之家- 传媒 2019-11-29T11:11:33 +08:00

百融云创依托AI技术助力金融机构提升风控能力

       随着科技更新的日新月异,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术在金融领域的不断深入,推动金融业态发生深刻变革并逐步成为信用社会建设的重要力量。传统金融被科技激发出新的活力,金融科业正在历经前所未有的变革。以国内金融科技头部企业百融云创为例,在自主研发上投入海量资源,创新智能风控技术相较传统风控优势更为凸显。 

       传统风控体系中人起到主要作用,但是人的计算能力有限,而且对复杂的征信环境缺乏整体的把控能力。在人工审核过程中,很容易出现样品偏差的问题。同时,传统金融机构仅掌握用户的历史信息和行为,很容易进入‘无征信不授信,不授信无征信’的死循环。

       百融云创作为专业的第三方智能风控服务商,以AI技术助力金融机构提升风控能力,依托自身丰富的产品线、本地化服务、更贴近应用场景等诸多优势,百融云创能够为金融机构提供贯穿客户全生命周期的智能风控产品和服务,实现从贷前流量筛选、贷中动态监测机制、贷后分层筛选管理,在风控全流程有效地帮助金融机构控制风险、降低不良率。

       在百融云创看来,智能风控不能仅靠一个单点突破的产品或技术,而是要把各种技术协同,打造一个全流程的智能化风控体系。为此,百融云创于 2018 年创设了人工智能金融实验室,进行新式算法和研究,通过“算力+算法+场景”的叠加效应,在计算语音、NLP、深度学习等各技术领域中深入实践,助力金融机构全面提升风险识别、风险监测、风险预警、风险隔离等防控能力。

       在金融行业,风控永无止境,智能风控更是不断迭代、根据结果不断优化的过程。迄今为止,百融云创智能风控已取得不错的应用成果。未来,将继续深耕金融科技行业,结合市场需求不断推出新的产品和服务,进一步完善全流程智能化风控体系。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践