推广 - 传媒 2019-11-28T13:52:51 +08:00

解读Canalys报告:排名第四的百度智能云增速超70%, AI打造强大竞争力

领先的AI技术加持让百度智能云在中国基础云市场持续强劲增长。 11 月 26 日消息,据英国调研机构Canalys发布的 2019 年第三季度中国基础云服务市场报告显示,百度智能云第三季度市场份额继续排名第四,收入同比增速70.3%,高于行业平均水平,与第三名AWS差距进一步缩小,行业第一阵营地位稳固。

  (根据Canalys2019 年第三季度中国基础云服务市场报告制图)

报告显示,中国基础云市场在 2019 年第三季度同比增长60.8%,继续快速增长,市场规模达到28. 6 亿美元。

  ( 11 月 14 日,Forrester发布报告,百度智能云在计算机视觉领域 8 个维度具有领先优势)

Canalys认为, 领先的AI能力给了百度智能云强大的“牵引力”。这在Forrester的报告中同样获得赞誉。在这份名为《The Forrester New Wave: Computer Vision Public Cloud Platforms In China, Q4 2019》的报告中,百度智能云在计算机视觉能力方面处于领导者领域最上方,数据、开发、解决方案等 8 个维度显著领先阿里云、腾讯云和华为云等中国其他厂商。“百度智能云所提供的计算机视觉服务非常突出,算法先进且反应迅速”,百度智能云的客户给出了高度评价。

  (百度CTO王海峰:人工智能将持续赋能各行各业,推动产业智能化升级)

目前,百度智能云的计算机视觉能力已经在3C、金融、智能城市、汽车、钢铁、能源等多个领域实现规模化落地应用。例如,在工业制造领域,百度智能云联合精研科技与微亿智造团队,合力打造了“外观缺陷视觉检测设备”,可以通过计算机视觉将有缺陷的零件自动挑出,设备投资回报率达到了传统机型的6. 5 倍。针对车辆定损,百度智能云推出的车辆外观损伤识别技术,可识别数十种车辆部件、五大类外观损伤,车主无需勘察人员到场,直接拍照即可在几分钟内获取处理报告。百度智能云的智能城市解决方案解决了城市老大难的渣土车、街道乱堆杂物等问题,改变了过去主要靠人力挨个区检查的困境……

当下,百度正在集中更多资源支持智能云业务发展,把AI技术、云计算、基础技术体系进一步整合,充分利用在人工智能领域多年积累的优势,使更多的领先技术能够通过智能云输出到更多行业。百度CTO王海峰表示,当下AI技术已经进入工业大生产阶段,百度智能云作为载体,能够促进AI落地,加快产业智能化进程。

  (百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明:希望每个行业都能享受到AI带来的智能化红利)

当前,以人工智能为核心驱动力的第四次产业革命正在中国进行,越来越多的企业正在融入AI寻求智能化升级,云计算是给企业提供AI服务的最佳载体。这使得拥有领先AI技术的百度智能云形成了强大的竞争力。未来,随着智能经济和AI工业化的不断发展,充满巨大潜力的百度智能云将迎来更大增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魔法Zc目录

Vicky宣宣