返回

秋冬旅行地推荐 华为P30系列带你邂逅最美的十一月

2019-11-28 11:16用户投稿

眼看冬天就要到来,趁着秋景还未完全消失,很多人准备出行游览一番,观赏大好风光。但风景名胜何其多,在这短短几天行程中,应该选择何地,又该如何留下美景呢?

华为P30

若只选一处,故宫就非常合适了。无论秋叶装点还是冬雪飘扬,风景都是美妙绝伦。怕拍不好它的美,不如看别人照片?或许,你还差一台拥有强劲摄影力的华为P30 系列手机,让你的随手拍堪比城墙外的“单反小伙”。

徕卡鲜艳模式加AI HDR+,怎么拍都好看

华为P30 系列的强大摄影功能,让很多人都爱不释手。以小编手中的华为P30 Pro来说,主摄 4000 万像素,配合f/1. 6 大光圈和1/1. 7 英寸大底,还特别采用RYYB滤镜阵列设计,使画面拥有饱满亮度和高还原度的颜色。

华为P30

如上图,在华为P30 Pro镜头下,角楼在夕阳照射下泛着金光,与红瓦灰墙精妙融合。护城河映着角楼的倒映,湖面波光粼粼的样子,还有左边树叶已经落光的树枝细节也被清晰记录下来。

华为P30

鲜艳模式样张

然而,相机将色彩充分还原,在春夏可以轻松拍出美景,但在冬季这样环境色彩不够亮丽的季节,画面容易显得灰暗,可观赏度并不占优势。在拍照时,我们可以选择在华为P30 Pro“徕卡鲜艳模式”,画面瞬间自带滤镜,对比度、饱和度都有升高,省去修图烦恼。

华为P30

秋冬时节虽然温度不高,阳光却非常刺眼,有时拍摄照片容易花白一片。华为P30 Pro带有AI HDR+调节技术,即使面对阳光逆光拍摄,也能保证画面清晰。上图分别为侧光和逆光拍摄,都能看到金黄树叶被记录下来,叶片轮廓也非常清晰,有阳光配合更呈现出冬日温暖的感觉。

2000 万超广角+ 800 万潜望式长焦:拍出与众不同的风景

华为P30 Pro不仅能应对日常拍照,其还有一枚 2000 万超广角镜头和 800 万潜望式长焦镜头,出游拍摄景物巧用它们,帮你呈现不一般画面感。

华为P30

如上图,站在故宫门前,拍一张当当正正的游客照,虽然照片整体没问题,但像个“没有感情的打卡机器”。在华为P30 Pro超广角镜头下,16mm焦距提供了更宽广的视野,上方天空、两侧树木和前方广场都被照进画面。虽然大门相对变小,但是整个画面会显得更加开阔、立体。

华为P30

如果说广角镜头是将眼前的景物放远,长焦镜头则负责将远处景物拉近。华为P30 Pro的 800 万像素长焦镜头,采用潜望镜原理,本身便支持 5 倍光学变焦,最高能做到 50 倍的变焦效果。上图为正常模式下拍摄,与景山万春亭遥遥相望。

华为P30

在华为P30 Pro的 5 倍光学变焦和 10 倍混合变焦下,可以看到万春亭已被拉得很近,但画面并未出现明显画质受损的情况,无论是亭子上的装饰花纹还是亭子中的游客都清晰可见,这样的景色身处景山内反而难看到,经常有人从万春亭拍摄故宫,却鲜少有人从下向上眺望,有华为P30 Pro加持也算捕捉了不同角度的风景。

华为P30

拉到 50 倍极限倍率后,我们可以看到牌匾上“万春亭”的字样,即使经过时间侵蚀已经有很大程度磨损,但是仍然可以看清字样轮廓。还有亭子上的蓝绿色花纹和红色瓦片都得到还原,华为P30 Pro表现实属不错。

总结

华为P30

华为P30 Pro拥有 4000 万超感光主摄+ 2000 万超广角+ 800 万潜望式长焦+TOF四摄镜头组,无论当下阳光是否合意,无论站位是否受限,都能帮助你拍出心仪的画面。想趁最近出行旅游的小伙伴们,不妨入手华为P30 系列,带上它探访秋日的世界,惊艳朋友圈吧!

相关文章 大家在看
华为P30
906篇文章
查看