站长之家- 传媒 2019-11-28T11:04:28 +08:00

百融云创:汽车金融合规发展任重道远

      “今年以来宏观经济环境和国民收入面临很大压力和调整,汽车金融受汽车市场下行和金融监管政策趋严的双层影响,在存量市场将会面临更大的市场竞争。” 中国汽车流通协会副秘书长汽车金融分会秘书长宋涛先生在“ 2019 汽车金融创新发展论坛”分析了 2019 年汽车市场的整体情况并表示,面对严格的金融监管政策,合规经营将是企业发展首要前提。

       在新科技为金融行业带来新机遇,金融服务的质量与效率不断提升的同时,汽车金融消费者由50、 60 后转向80、 90 后,他们的选择也趋向多样化,这不仅对汽车金融业务提出了新需求,也给汽车金融公司在风险控制和合规手段应用过程中的内控管理带来了挑战。在监管趋严的大背景下,汽车金融公司一些潜在的经营管理漏洞被暴露出来,直接反映出汽车金融行业在风险防控、内控管理方面存在不足。

       作为专业的汽车金融第三方服务商,百融云创基于先进的人工智能技术与大量金融行业客户服务经验,为汽车金融机构打造了一站式解决方案,帮助汽车金融机构实现从前端渠道管理、贷前风控、贷中预警到贷后管理的风控全生命周期管理。

       以汽车融资租赁为例,基于百融云创人工智能、云计算等前沿技术,开发机器学习模型,包括反欺诈模型、信用评估模型、综合还款能力模型。同时针对人工审批提供多维度参考信息;放款后,动态监测借款人风险变化、并提供智能客服服务,帮助融资租赁公司贷前降低放款人风险、贷后提高回款成功率。

       随着汽车行业消费市场的成熟,金融渗透率将继续提升,汽车金融行业未来仍有可观的市场发展空间和前景。坚守合规贵在持之以恒,百融云创也将继续发挥科技优势,不断完善技术和服务,为汽车金融创新发展持续赋能,及时发现问题、解决问题。

       


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看