站长之家- 传媒 2019-11-25T15:14:12 +08:00

全球科技大会:云从科技与世界分享人机协同

[中国,广州, 2019 年 11 月 18 日]11 月 18 日,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC在广州南沙举办第二届全球科技大会,世界科技创新领域企业精英聚首,上演了一场科技界的“头脑风暴”。

云从科技副总裁伍楚芸受邀参加盛会,与微软大中华区董事长兼首席执行官Alain Crozier、纳斯达克高级副总裁Robert H. Mccooey、华为董事长梁华等科技大咖们,共同见证东西方科技的巨变。

在 18 日- 20 日的两天半时间内, 30 多场炉边谈话、小组讨论在南沙轮番上演。摩根大通、IBM、纳斯达克、华为等多家行业领先的巨头企业, 290 多位全球最具影响力的行业领袖,向超过 4 亿、分布在各个国家的家庭观众直播全球最新发展和创新趋势。

18 日举行的“可持续发展的智慧城市”圆桌论坛聚焦智慧城市如何使生活变得更美好,及可持续发展对智慧城市发展的重要意义等话题。伍楚芸与思科副总裁兼全球创新主管Guy Diedrich等科技大咖们,就AI赋能实体经济、智慧城市下的AI运用等主题展开全球性对话。

伍楚芸表示,云从科技始终坚持以技术服务大众,在民航行业云从科技以人脸数据为基础,通过AI 技术实现机场安防动态布控、安检口人证核验、VIP 室贵宾精准服务、智慧航显、刷脸登机、精准寻人、人群密度热力图等应用场景的产品化落地,协助民航业进行智慧机场的升级改造。

今年 9 月,云从科技为北京大兴国际机场提供基于智慧民航解决方案的“刷脸”登机一体机设备、AR眼镜旅客识别、智慧航显等智能设备,为出行乘客提供“一张脸”走遍机场的便捷出行体验。

这项成熟的应用,已在广州白云机场、银川河东国际机场、上海虹桥机场等全国大部分的枢纽机场部署,大幅提升智慧城市交通水平。

科技领域变革性创新不断增强,特别是AI正在改变传统生产方式,但也引起一些社会恐慌。

对此,伍楚芸在 19 日参加的女性圆桌论坛中表示,人工智能的未来是人机协同时代,AI成为人类生活的助手而非取代。云从科技将继续承担头部企业的先锋责任,助力人工智能实现更广泛而彻底的商用。

“人机协同”观点也得到全球新经济领袖们的认同,凸显东西方科技发展的协同趋势。

作为中国最年轻的人工智能领军企业,云从科技以迅猛的发展速度得到全世界的认可。

在这场探讨东西方科技突破与创新的盛会中,云从以前沿科技与思想,与世界碰撞出了火花,前瞻智慧城市的创新未来。

--全文结束—

CNBC第二届全球科技大会

CNBC为美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,是全球财经媒体中公认的佼佼者。CNBC第二届全球科技大会在 11 月 18 日在广州南沙举行,围绕5G与智慧城市、金融科技、人工智能等热点话题展开“头脑风暴”。

云从科技公司简介

云从科技孵化自中国科学院绿色重庆研究院,公司受托参与了人工智能国标、行标制定,并成为第一个同时承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目建设任务的人工智能科技企业。云从科技是一家拥有自主可控人机协同平台,并提供场景化、行业化、个性化智能服务的独角兽公司。云从科技业务涵盖金融、安防、交通、商业等领域,通过行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,已服务 400 家银行14. 7 万网点、 30 个省级行政区公安、 80 余家机场,实现银行日均比对2. 16 亿次、公安战果超 5 万起、机场日均服务旅客 200 万人次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看