站长之家- 传媒 2019-11-22T15:24:46 +08:00

珍爱网情感咨询:女人做到这三点 爱情保持长久

“明明恋爱的时候如胶似漆,结婚后怎么就不一样了呢?”

在辅导会员的过程中,经常有女性会员抱怨婚姻生活不如人意,爱情慢慢升华为亲情,同时也逐渐没有了激情。珍爱网情感咨询师李老师表示,婚前婚后感觉不一样,其实是两个人在过分了解后失去了新鲜感。女人在婚姻生活中,注意下面三点,即可让爱情保鲜,婚姻长久。

保持独立

好的爱情就应该像舒婷《致橡树》里写的橡树和木棉的形象那样:“根,紧握在地下;叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,”“你有你的铜枝铁干……我有我红硕的花朵……”

女人在婚姻中一定要保持独立,不管是经济上还是人格上,都不能一味地依附于男人。

据珍爱网调研显示,超六成男士希望自己的另一半有一份独立的事业。“现在经济压力大,如果只靠我一个人的收入很难支撑一家人的生活,我要供房贷车贷和小孩教育等硬性支出,我希望对方有稳定的收入,不用太多,能够提高一家人的生活品质就好”,来自深圳的杨先生如此说道。

珍爱网情感咨询师李老师认为,女人经济上保持独立更有利于家庭健康发展,一方面承担部分家庭开支,可以减轻丈夫压力,减少夫妻在消费上的摩擦,另一方面经济独立不向男人伸手则可以保持人格独立。

不要时刻粘着他

女人在爱情中总是容易患得患失,而爱情就像沙子一样,往往抓得越紧沙子就流失得越快。从心理学上讲,女人处于生理上的弱势,对男人的依附心理更强。很多女人认为,有了恋人关系或者夫妻关系,两人就是连体婴,一刻也不能分开。但这种“时保联“关系常让男人觉得踹不过气来,于是男人下班了宁愿躲车里也不愿回家。

珍爱情感咨询一位 90 后用户表示,自己的女友实在太粘人了,消息慢回一分钟,就会遭遇“夺命连环call”,出门、上车、下车、到达目的地都要随时报告,否则就会被扣上“变心”“出轨”“渣男”的帽子,现在正在考虑怎么跟她说分手……

可见,过分粘人的女人真的会让男人不胜其烦!珍爱网情感咨询师李老师建议,男女相处过程中需要保持适当距离。女人要给与男人一定的私人空间,这不仅是对男人的充分信任,也是女人自信的表现,而自信的女人会更迷人。

提升外形

提升外形是女人的终身必修课,精致的面容,婀娜的身姿,无论哪个年龄段的女人都需要注重身材和面部的保养。很多结了婚的女人开始不注意自己的形象,不化妆不打扮,对于长期关系而言,女人的容貌迟早会过时,但是美丽也是资本,要时刻让自己光鲜。

陈红是陈凯歌的第四任妻子,从此以后,陈凯歌再也没有过绯闻,记者采访陈红:栓住大导演的心的秘诀是什么?陈红简单的回答:做百变女人!

百变女人不仅体现在活跃的思维上,也体现在装扮上。尝试多种风格,萝莉、御姐、温婉小女人都会让男人眼前一亮。

保持爱情长久,得让生活处处充满惊喜,对女人来说上述三点值得借鉴。(文/J)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

layui官网将下线

网飞收购夜校工作室