站长之家- 传媒 2019-11-21T19:24:42 +08:00

公共自行车,法瑞纳集团公共自行车绿色低碳出行践行者

说起【法瑞纳集团】公共自行车,让人第一时间联想到的,大多是共享单车,但由于共享单车的不断竞争及市场遭遇战,共享单车企业消失殆尽,而曾一度受到共享单车冲击的公共自行车,从2018年开始又重新进入大众视野,在这个共享单车热潮过后,各地地公共自行车项目为何会卷土重来,又为何有了好转的趋向?法瑞纳集团创始人房先生有自己独到的见解。

 从2013开始,法瑞纳集团公共自行车就率先进入市场,以缓解城市交通压力,践行低碳出行,锻练市民体质等方面都将起到正面的积极作用的身份出现,作为绿色出行、低碳生活的一项重要载体,较好地解决了市民出行“最后一公里”的问题。

 而随着共享单车的野蛮生长,原本有比较健康发展的公共自行车行业也受到冲击,市场占有率不断下降,使用率也比不了后来选手共享单车,许多城市陆续撤去了公共自行车停靠点一时间公共自行车难寻踪迹。

 但在共享企业高歌猛进到哀鸿遍野之时,公共自行车却以卷土之势重新到来,这一来一回的交替,不得不说让人有些意外。

 “其实市场交替很正常,但相对于同类型产品,不同经营模式看来,却有着千差万别的境遇”法瑞纳集团创始人房建涛如是说,作为一家老牌共享企业的创始人,房建涛这几年见证了无数共享项目的诞生,也亲身经历其中,对其中各类型产品也有了其独到的见解,毕竟对于公共自行车而言,作为国内率先生产、研发、投入集团的创始人,房建涛有绝对的发言权。

 “看似新老交替,其实不然,为何公共自行车最近不断刷新着使用率,这不是一个选择性问题,而是更深入的用户养成习惯的促成,共享单车当时为何能一夜红遍中国,除了随处可见,随处可用,随处可停之外,价格也是一方面优势,本身这个行业可以良性发展,但一时间,资本率先入场,全国几百家共享单车企业如雨后春笋一般进入这个行业,原本就没有规范一说,到最后各家争地,百家抢客,疏于管理的停放准则,不但没给消费者带来切身良好体验,反倒是造成了更大面积是社会问题,扛不住的企业退出,但仍留下一堆车辆的烂摊子,给消费者一种企业不负责任的不好印象,长此以往,品牌价值与产品自然被消费者抛弃”确实,一家企业的品牌形象不单单只是纸面宣传,消费者更多关注的是他所作出的表率。

 “而公共自行车则不然,从始至今都是以一桩一车的模式在稳固发展,看似笨重,但发展的极其稳定,拿个简单例子来说,你要借车你要到有车桩的地方取车、交押金,然后使用,你要还车,你要找固定车桩还车,锁车,然后计算费用,退还押金。这个步骤看似麻烦,但实则你浪费不了太多时间,而且一方面可以有效管理乱停乱放造成的社会性问题,二来给用户养成良好的用车习惯,有时我们不能只单方面讨好用户,让用户参与到社会文明建设也是重要的一环。而公共自行车刚好就能以小见大”

 正是由于公共自行车的定位,决定了公共自行车必须要牢固确立“为民、便民、利民”理念,改变传统的管理方式,从管理转变为治理,让市民参与而不是由政府或交由企业包打天下。

 法瑞纳集团作为一家老牌公共自行车研发、制造、投入市场的企业,法瑞纳集团至今仍一如初始的坚守在公共自行车研发、生产的道路上,以从容不迫的心态做好每一辆看得见的好车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看