返回

产品力驱动用户规模扩张 流利说加速“AI+教育”深布局

2019-11-21 11:47用户投稿

  国内领先人工智能驱动的教育科技公司、美股上市企业流利说(NYSE:LAIX)发布了第三季度财务报告,录得净收入2. 621 亿元人民币,同比增长45.2%,超上季度净收入预期指导上限。

  流利说创始人、董事长兼CEO王翌在报告中表示,流利说将继续专注于以技术赋能、产品驱动及以用户为中心,为用户提供前沿的产品和卓越的学习体验。

  虽受微信分享机制收紧的行业影响,但第三季度有效稳住的 90 万独立付费用户恰恰用他们的信任为流利说投上了一票。而接下来,市场还有很大机会。

  作为传统教育的革新者、智能教育的倡行者,流利说自 2013 年成立以来一直保持高速发展的势头。 2018 年 9 月,流利说成功在纽交所上市,成为“AI+教育”第一股。截至目前,流利说累计注册用户数已经超过1. 533 亿,在英语学习类的单体移动产品中,流利说市场份额稳居第一。

  创立以来,流利说致力于突破传统教育模式低效率、高成本和缺乏公平性的瓶颈。凭借着强大的自主研发能力和不断积累的巨型“中国人英语语音数据库”,流利说用两年时间,打造了智能、高效的AI英语老师。

  基于语音识别、语义识别、自然语言处理(NLP)等人工智能技术,流利说的AI老师突破了真人教师的时空局限性,可以在几毫秒内精确记录、分析、处理、反馈所有学习者的学习表现,集“视觉、听觉、认知”三位一体,为学生带来沉浸式的学习体验。而且,AI英语老师还可以根据每个人的英语基础、学习轨迹和学习需求,为其定制个性化的学习路径。

  据了解,流利说最近推出的两款升级版发音和懂你产品分别名为流利说·发音和流利说·达尔文英语,其中的流利说·发音标榜为用户提供了一站式英语口语水平提高服务。今年 9 月,在中国IT社区CSDN主办的人工智能开发者大会(AI ProCon 2019)上,流利说·发音入选了“CSDN2019 优秀人工智能案例Top 30+”。

  高速的成长让流利说对人才有了更高、更广的需求。 2019 年 7 月,为了适应团队规模的扩大,也为了进行更长远的布局,流利说在武汉政府以及武汉东湖技术开发区支持之下入驻光谷。

  流利说创始人、董事长兼CEO王翌表示,入驻国家创新“排头兵”之一的光谷是流利说发展与成长的重要一步。作为科技教育领域的领军力量,流利说扎根武汉光谷,也将广纳人才,不断发展壮大,助力中国光谷成为世界光谷。

  展望下一时期,流利说预计 2019 年度Q4 净收入将在2. 3 亿元人民币至2. 5 亿元人民币之间。坚守长期价值,赋能每个人实现最大潜力,流利说还在持续优化产品和用户体验。可以预见,坐拥亿级流量的流利说进入深耕期,通过数据和技术的驱动,将持续为用户创造和创新价值。

相关文章 大家在看
AI+教育
5篇文章
查看