站长之家- 传媒 2019-11-20T16:28:38 +08:00

以为部署上SSL证书就高枕无忧?你的SSL证书会过期!

在 21 世纪,人们越来越注重个人隐私的安全性,近些年爆出越来越多数据泄露的问题,已经慢慢开始对普通大众有明显影响。同时,谷歌、火狐已经对非HTTPS的页面进行警告,目前连国内著名的 360 浏览器也对未使用https加密的站点提示不安全。另外,谷歌和百度给予HTTPS页面更高的搜索权重,因此从安全和整个互联网发展来讲,HTTPS对各个类型的网站都非常必要。

  相信很多人都知道了SSL证书的重要性,它的作用是验证网站身份,以安全的方式进行信息传递,防止第三方劫持、篡改信息。

  但是有人就会问,我的网站已经部署上了SSL证书,是不是就可以高枕无忧了?答案自然是NO。

       同一般事物一样,SSL证书也是有一定的期限,是会过期的!

  为什么SSL证书会有时间期限呢?

  一、从身份验证理解,一开始申请证书的时候会对该网站进行一次身份验证,但是时间一长,网站信息的准确性却难以得到保证,所以SSL证书有期限对验证网站有帮助。

  二、所处的安全环境时刻在变,SSL证书到期更换有利于更全面地保护网站安全。这跟我们设置银行卡密码,需要定期去更换密码是一个道理。

  证书过期后果

  最直观的是浏览器会发出安全警告,设想一下当用户打开你的网站结果提示不安全,客户还会继续浏览你的网站吗?最终只会造成用户的流失,同时还影响用户对你网站的信任度。

  SSL证书过期意味着你的网站已经没有SSL证书的保护,在一定程度上要承受黑客进攻的威胁,以及可能被盗取网站数据和泄露用户信息的风险。

  所以ssl证书过期必须引起重视,其实一般在你办理ssl证书后,像天威诚信这样的国家授牌CA认证机构,服务于全行业超过95%的大客户,拥有丰富的应对和解决各种复杂及突发情况的专业服务支持团队,可以为用户提供最优质的本地化服务与技术支持。它会在ssl证书到期前发温馨提醒,你可以选择续费或是重新购买证书来应对ssl证书过期会面临的风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播卖书,谁是一姐?

小红书,困在滤镜里

雷军与李书福必有一战

李书福手机项目落户武汉

小红书博主最难的是什么?

小红书注册双11商标

靠一本书,狂赚84万