站长之家- 传媒 2019-11-19T15:14:30 +08:00

美云智数身份云统一单点登陆门户,破企业信息化发展新困局

在企业的发展进程中,新的信息系统融到企业的经营与管理中,持续提升企业各项业务的运行效率,提高企业竞争力。但是随着信息系统的不断增加,操作不断复杂,系统管理难度不断加大,以致企业发展遇到了新的阻碍,这时大多数企业都会选择搭建一个统一的单点登录门户,那么究竟什么是单点登录门户呢?现如今,又有哪些比较好的单点登入门户系统呢?首先,让我们先了解一下什么是单点登录。

单点登录英文全称“Single Sign On”,简称就是SSO,作为目前比较流程的企业业务整合的解决方案之一,是指在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。然而,企业在搭建统一的单点登录门户并非易事,为此,作为业内领先的企业级数字身份管理体系-美云智数身份云,基于此问题,实力打造统一身份单点登录门户,全面助力企业信息化系统升级。

一、美云智数身份云统一单点登录门户是什么?

美云智数身份云统一单点登录门户“Single Sign On Portal ”,不是传统意义上的门户系统,他将所有和美云智数单点登录功能做过集成的系统,通过一个集中的菜单呈现给用户。不仅能实现菜单系统的能力,还能实现跨系统访问的代理认证能力,从而实现移动端和电脑端的无缝跳转免登录。

二、美云智数身份云统一单点登录门户主要特点有哪些?

1.部署简单,提供安装包部署,快速应用平台;

2.页面简洁美观,操作简单易使用;

3.支持移动端和电脑端的免登录跳转访问;

4.支持 SAAS 系统的对接和集成;

5.出厂支持腾讯企业邮箱的单点登录;

6.出厂支持网易企业邮箱的单点登录。

三、美云智数身份云统一单点登录门户对企业的意义

1.提高工作效率

对于用户而言,用户体验感加强,无需再被多个系统平台的登困扰,也无需记住多个ID密码;对于开发人员,管理起来更加高效便捷。

2.简化管理

如果应用程序加入了单点登录协议,管理用户帐号的负担就会减轻。简化的程度取决于应用程序,因为 SSO 只处理身份验证。所以,应用程序可能仍然需要设置用户的属性(比如访问特权)。

3.降低企业安全风险

通常来说,每个单独的系统都会有自己的安全体系和身份认证系统。所以在进入每个系统时,都需要进行登录,管理人员对于各系统的管理难度大,安全方面也埋下重大隐患。然而,整合后,通过美云智数身份云统一单点登录门户,管理者能实现更加高效的监管,进而降低企业安全风险。

企业系统资源整合,美云智数身份云是专业的。作为美云智数旗下全价值链云产品中一大重要构成,“十年磨一剑”,从账号、认证、授权到审计,建立起业界标准的4A身份管理体系,为企业每个用户创建唯一的用户档案,帮助企业构建统一用户身份管理系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看