站长之家- 传媒 2019-11-18T16:53:26 +08:00

度小满金融重视合规风控 助推普惠金融可持续发展

   11 月 16 日,“ 2019 金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会”在北京如期举行。央行科技司等相关领导受邀出席。大会上还发布了《中国监管科技发展报告(2019)》、《中国金融科技发展报告(2019)》、《中国区块链发展报告(2019)》年度蓝皮书,度小满金融CEO朱光在大会现场表示,“这三本蓝皮书里蕴藏着很多商机,是反映国家如何思考金融科技布局的纲领性著作,对于企业界来说,是一次很好的学习机会。”

  安永《 2019 年全球金融科技采纳率指数》报告显示,中国消费者以87%的采纳率,领先于美国(46%)、英国(71%)等发达国家。在中小企业的金融科技采纳率上,中国也以61%的比例,处于全球领先水平。而在今年 8 月,央行发布了金融科技发展三年规划,再一次的将金融科技发展提升到战略高度。

  其实,在区块链、监管科技、金融科技等领域,度小满金融早已进行了全面布局。度小满金融CEO朱光表示,良币驱劣币,“伪金融科技公司”将逐渐被淘汰。真正“重合规、重风控”的金融科技公司正迎来最好的发展时代,他们未来的市场空间市场空间将变得更加广阔。

  活动现场,朱光重点介绍了度小满金融在消费金融领域的探索。据介绍,度小满金融为用户提供了较之银行信用卡分期更低利率的信贷产品,借助金融科技,度小满金融严格把控风险,降低交易成本和运营成本,为用户提供专业、高效、可靠的信贷服务。截止目前,度小满金融累计发放 5000 多亿元贷款,和 60 多家银行展开战略合作。

  此前,中国人民银行宣布,将会同相关部门,在上海、广州、北京等 10 个省市开展金融科技应用试点。对此,度小满金融CEO朱光表示,度小满金融将积极支持,并参与到金融科技试点的工作中。

  会上,朱光还强调了风险管理对发展金融科技的重要性。据了解,度小满金融自品牌成立以来,始终将风险管理放在首位。目前,度小满金融已形成了包括信用风险管理、操作性风险管理和宏观风险预警在内的金融科技布局,致力为更多用户提供强有力的支持,推动普惠金融发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事