推广 - 传媒 2019-11-18T10:49:37 +08:00

从咪鼠看中国声谷——央视《焦点访谈》深度报道中国声谷

11 月 14 日晚CCTV焦点访谈节目对中国声谷进行了深度报道,这也再次让中国声谷展现给世人面前,相信很快中国声谷将会和她的名字一样,响彻九州。

一张蓝图,扎实落实

“中国声谷”是由工信部与安徽省人民政府共建的部省重点合作项目,旨在通过投资、招商、孵化等方式加速人工智能产业项目向中国声谷聚集,引导产业做向心运动,打造全球AI产业高地。

为将这盘大棋下好,安徽打破藩篱,创新机制扶持声谷发展。2017 年 9 月,安徽省发布支持中国声谷建设的专项政策即“声谷十条”,设立总规模 50 亿元的智能语音及人工智能产业发展基金,支持产业发展中处于初创期、成长期和成熟期项目;第一阶段投入 10 亿资金进行专项扶持。

技术落地,开花声谷

安徽咪鼠科技有限公司作为一家年轻的创新团队,自 2015 年入驻声谷,依靠自身的技术研发实力,加上声谷以及龙头企业——科大讯飞及时有效的扶持,快速发展,把人工智能技术落地开花,打造了“咪鼠”智能语音鼠标系列产品,在投入市场后得到了认可,取得了优异的成绩。

在短时间内,用户规模已经扩大到 30 万人,销售额突破 8000 万。这对于一个不到 50 人的人工智能团队来说,是难以想象的。本着技术与产品双驱动的初心,咪鼠公司在研发上继续增加投入,坚持持续创造出更好的智能语音鼠标产品。

咪鼠科技|咪鼠智能语音鼠标|咪鼠S2|咪鼠智能激光笔|咪鼠智能麦克风

语音技术,未来可期

如同咪鼠一样,中国声谷众多人工智能企业在这里创造了骄人的战绩,不论是在技术创新还是产品研发以及市场应用推广,都形成了符合自身发展的战略体系。目前,“中国声谷”已在教育、医疗、服务、汽车、家居等领域孵化培育了 130 多款人工智能软硬件产品,涉及大数据算法、语音识别与翻译、人脸识别、自然语言处理等人工智能技术,很多已经走入市场,打开了属于声谷的广阔天地。

人工智能产业预示着第四次工业革命,站在产业发展风口,中国声谷进入快速发展阶段,预计未来集聚企业一千家以上,形成从芯片、技术、平台到产业和应用的人工智能产业链,产业规模达到 1000 亿元,将努力把人工智能产业打造成具有国际竞争力的产业集群,建成具有全球影响力的“中国声谷”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动A股上市

中国BOY超级大猩猩