返回

呆萝卜持续创新发展,开拓生鲜市场新消费场景

2019-11-14 11:21用户投稿

相对于其他的电商市场来说,生鲜电商属于蓝海市场,同样生鲜市场中也存在着巨大的竞争力,对于任何一个生鲜平台来说,想要在市场之中站稳脚步,不断创新发展是非常重要的,也是重要途径之一。而呆萝卜作为一家专注于二三线城市发展的电商平台,是如何赢的消费者的信赖呢?

创新,才会成为消费者场景的开拓者,呆萝卜跟其他平台不同,采用了到店自提的运营模式,首创运营模式所以创新是呆萝卜自身基因之一。

呆萝卜 生鲜市场

呆萝卜是全国首个到店自提社区生鲜新零售平台之一,全国首创线上订线下取,今日订明日取的零售营销模式,引导人们在线上下单,到社区门店取货,众多一线城市消费者依然无法理解这种模式的价值何在,但是在下沉市场中这种模式是非常具有意义的存在。

这种模式给了供应链和物流一个缓冲的时间和空间,今日订明日取的预售制模式,以销定采让呆萝卜可以根据每日订单实际情况,集体采购,科学控制成本,实现规模化效应。

这样一来,呆萝卜吸取了各个零售模式的优势和长处,避免了传统生鲜模式的短处,很好的平衡了各项需求。

呆萝卜 生鲜市场

首先,无限接近零损耗。一般来说,生鲜电商的损耗在百分之二十到四十之间,这样巨大的损耗,极大降低了生鲜的红利,而呆萝卜这种线下线上结合的模式,让呆萝卜可以根据每日订单进行采购,可以控制成本问题,将损耗率降低为零,这种模式根本上垫付了传统生鲜以及生鲜电商的供应链模式,让生鲜电商大规模成为了可能性。

其次,减低了履约成本的问题。到店自提模式改变了传统生鲜电商的履约成本,将支付、选购等环节在线上进行交易,门店只需要履行服务功能,成为了名副其实的服务中心,用户到门店这个履约中心,用线上的下单取货二维码可以领取前一天的菜品。

打破了最后一公里的魔咒,目前多数生鲜电商平台采用了物流配送到家的模式,但是需要承担很大的成本和费用,呆萝卜选用了到店自提的模式,很好的避免了这个问题,将消费者引导到线下门店进行自提,控制了成本的同时更好的资本用于产品以及服务的提升,真正将生鲜新零售的利益服务于消费者。

除了这种模式的拓展之外,呆萝卜在仓储物流、采购运营等多个方面进行了创新,从根本上降低了履约的成本问题,提高效率拓展规模。

相关文章 大家在看
呆萝卜
36篇文章
查看