推广 - 传媒 2019-11-11T09:30:05 +08:00

5g+vr营销模式普及化,5G云市场揭秘企业营销走向

10 月 31 日5G全国范围内正式商用,这将宣告5G时代的大幕正式拉开。许多人认为,5G将掀起VR/AR领域的新一次革新,那么5G在VR/AR领域将如何展现其价值呢?

5G商用将在哪里发力?

目前,市面上的VR/AR设备只能连接WiFi,并不能像手机一样直接连接到移动网络。受到设备技术以及网络速率的影响,使用VR/AR进行营销存在极大的限制,而5G商用的到来在很大程度上解放了VR/AR的使用场景,不再依赖PC终端渲染,进一步摆脱空间及成本的限制,让企业利用VR/AR营销成为可能。

5G商用的启动也意味着企业5G商用营销的开始,在一定程度上,当VR不再受终端渲染的限制后,企业可以将一切营销应用、功能放到云端,利用5G网络速率实时在手机上进行,不再需要线下体验场景,打破空间限制,比如线上参观家居门店,线上体验商场实地购物场景等沉浸式体验,促进企业VR商业化营销应用的发展。

5G云市场助力“VR+”营销普及化

企业5G商用步伐的迈进,也促生了大批的云端应用厂商,其中5G云市场更是其中的佼佼者。

据了解,5G云市场创新的“Cloud VR+”系统能够全面适用于企业的云端营销,帮助企业全面降低营销成本,突破地域限制,将企业产品、服务“云化”,利用VR+手机终端,实现高效的云端营销。

“VR+”营销如何实现?

5G云市场Cloud VR+系统,通过信息采集将企业所有产品、场景、服务存储至云端,利用大数据分析及云端实时渲染,将企业产品、服务、营销等在手机终端实现渲染。如亚麻籽油,云南家居定制等,用户可以直接在手机上体验到店服务。实时浏览商品货架,查看商品详情,监督生产车间,又或者足不出户体验家居门店的装修样式,不同风格装修通过手机端给用户带来更沉浸式的体验。

(手机终端体验)

(手机终端体验)

企业营销向沉浸式体验发展,不升级等于灭亡

5G云市场负责人表示,网络速率的发展代表着科技的发展,企业营销需要同步5G商用步伐,否则将被市场所淘汰。5G商用能够给企业带来的帮助是极大的,将营销应用向云端升级,不仅能够为企业节约成本,同样的,最新的VR技术也将让企业营销向沉浸式体验发展,突破企业营销桎梏。

目前,5G云市场正面向全国企业进行推广,以各地服务中心为基础召开主题为“5G新时代,商业新应用”的企业5G商用化技术交流峰会,日前参会企业已高达 300 家。5G商用向企业营销端渗透,不进步,拒绝技术更新、营销升级,企业终将为市场所抛弃。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看