站长之家- 传媒 2019-11-09T16:52:37 +08:00

服务+体验+场景,苏宁双十一狮晚带你开启全新场景会员之旅

在每天的砍一刀和盖楼中,双十一近了,更近了,近在咫尺了。今年双十一与以往不同,天猫“猫晚”与苏宁“狮晚”并肩上演,在网上热度不断。

今年是苏宁数字化转型的第十个年头,苏宁在今年 10 月 21 日发布会上首度揭晓苏宁十年全场景布局,重磅推出场景零售战略,发布了“ 1 小时场景生活圈”、场景会员、场景零售OS三大重要举措。因此,作为苏宁十年全场景布局的开门大戏,苏宁双十一“狮晚”的重要性不言而喻。

那么“狮晚”前戏接近尾声,苏宁重拳频出,吸粉效果怎么样呢?

1. 公布明星阵容,新生代顶流明星年轻化

目前官方确定将出席首届“狮晚”的明星阵容十分强大:肖战、王一博、吴亦凡、杨洋、许魏洲、刘宇宁、郑爽、赵薇、汪苏泷、摩登兄弟刘宇宁;魏大勋、蔡依林、大张伟、尚雯婕、火箭少女101、黄晓明、吉克隽逸;江疏影、江映蓉、刘宪华、R1SE、声入人心男团、沈腾;王菊、吴青峰、周笔畅、周冬雨、张靓颖、那吾克热等超 60 位。

嘉宾整体年龄偏年轻化,不但有大热CP、男团女团还有青年实力顶流,“狮晚”新生代明星在年轻消费群体中拥有非常大的影响力。尤其是燃爆今夏的肖战王一博的“忘羡CP”,引发了粉丝的强烈追随,甚至熬夜等苏宁发微博,凌晨给自家爱豆占位,真是“爱你就要向全世界炫耀你了”!

苏宁易购还为粉丝策划了“一起告白嗨爆夜”活动,粉丝可为自家爱豆打CALL,送自家偶像霸屏点重庆、南京、上海等城市的 11 块大屏,且同一偶像可攻占多块大屏,可谓是粉丝最体面的应援方式了。此招一出,务必会在粉丝间掀起一场“XXX必须拥有姓名”的腥风血雨了。

苏宁的招粉大法可不是仅仅面对各位熬夜打榜的单身贵族,除了“嫁”给明星老公“娶”了明星老婆的可爱粉丝们,苏宁还针对年轻家庭推出了Super family 计划,全面满足有家一组的需求,毕竟搞定了小夫妻,老人孩子全拿下!

2. 推出的门票抽奖,反响热烈,一票难求

为狮晚预热,苏宁易购推出一系列“ 1111 嗨爆夜”门票获取攻略,从微博转发抽奖、super会员抽奖、苏宁易购站内无门槛抽奖、 1111 上哪儿嗨、DY挑战赛、 1111 嗨爆夜能量榜,到为爱豆打call积攒能量,只有想不到,没有做不到,狮晚预热各种抽奖福利不断曝出。

“狮晚”阵容诱惑力实在太大,抢到票的粉丝喜悦之情不亚于范进中举,抢不到票的粉丝则哭晕在厕所。

哪怕苏宁不停放出大量门票,依然是供不应求。运营小哥只能加班加点,只为了能多给super会员几次抽奖的机会。

3. 狮晚福利力度之大,实名抢占务实一族心智

在“狮晚”当夜,苏宁将免费送出 4000 部全新的华为新款手机,活动共分四轮抽奖,每轮发放 1000 台。在嘉宾表演回场之后,由主持人口播开启,只要加入SUPER会员,完成任务,就有机会免费抽取华为mate30 手机。

除了手机等实物礼品,苏宁今年福利大升级,还将送出 10 亿零门槛红包, 10 亿红包将在晚会期间分 10 轮送出,每轮 1 亿,在现场嘉宾进行表演的同时,苏宁易购APP会同步开启该明星的专属红包雨,观众可打开苏宁易购APP进入该明星专属通道——点击红包雨,就能获得不同额度的红包奖励。

此外,值得一提的是,苏宁“狮晚”提出了“简单粗暴点”的抢福利方式,拒绝令人眼花缭乱的计算优惠的方式,直接送上半价优惠。

晚会现场安排了嘉宾参加现场游戏,游戏中前三名的嘉宾将为观众开启福利通道——正在收看直播的观众,可以通过苏宁易购APP,限时半价抢购巨惠爆款商品。

Super会员更是福利加持,被宠上天:

苏宁还请到了女排冠军队员,他们将作为“狮晚”的特邀嘉宾,在当晚通过现场游戏挑战,为观众送出全场的“11. 11 嗨爆夜”终极大奖。

只要成为苏宁易购SUPER会员,并于零点到一点,在苏宁易购APP下单,就有机会免费获得包含十一件神秘奖品的“中国骄傲大礼包。”

除次之外,苏宁易购官网还推出一系列预售活动,涵盖汽车用品、冰箱洗衣机、生活家电、母婴等几大品类:

作为场景体验的重要组成部分,在狂欢之际,为了保证苏宁还推出了‘全场景贵就赔’,无论是在社区周边的苏宁小店,还是苏宁其他任何场景购物,消费者都可享受就近补差、退款。”联想到前段时间卖家双十一加价再降价的操作,可谓是消费者吃了一粒定心丸。让庞博都赞不绝口的苏宁“全场景贵就赔”服务,让妈妈“想去哪儿退,就去哪儿退”!

除此之外,苏宁易购还宣布将与黑猫投诉一起,用心保障消费体验,全心全意处理每一个订单,这个双十一让买买买更安心。

数据说话,“狮晚”预热为苏宁super会员增长交出满意答卷。

根据数据显示,与 9 月 24 日至 10 月 3 日这段时间相比,在 10 月 24 日至 11 月 3 日期间,苏宁新增super会员数环比增长500%。

在苏宁新增super会员中, 90 后占比30%, 80 后占比23%——年轻人占比过半,成为明显的消费主力群体。这表明了,在“抢占主流年轻消费群体的视野”的舞台上,苏宁交出了令人满意的答卷。

年轻顶流、实力明星、情怀震撼、 10 亿红包、手机大礼,狮晚推出的满满福利,用重磅出击形容似乎已不太贴切。种种举措更像是温暖热风来袭,让你在把实惠领到手的同时,更在这个初冬从皮肤暖到心里。

作为场景会员体验的先锋,狮晚锋芒刚露,就已俘获大批芳心。预热的成功,已然让人对苏宁十年全场景布局充满期待,在对整体实效成竹在胸的同时,让我们一起期待更多的细节。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

中消协双十一消费提示

双十一成交额公布

双十一今晚零点开买