站长之家
站长之家
2019-11-08 16:00
+关注

区块链繁荣——ViaBTC全产业布局完备

中央政治局第十八次集体学习时强调:“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”,“加快推动区块链技术和产业创新发展”。

「区块链」一夜成为社会舆论共同焦点。从网络强国到大数据,从媒体融合到区块链,区块链技术再走到变革前沿,亦逐步延展至数字金融、智能制造、物联网技术、供应链、数字资产等多产业链领域。

区块链全民新任务,生态全产业链版图完备

自 2016 年「区块链」为战略性前沿技术首次被写入《国务院关于印发「十三五」国家信息化规划的通知》来,区块链正从数字资产加速与各行各业领域进行创新型融合,逐步形成“全产业链”的环境业态。

经历过民间企业的多年创新深耕,从概念发挥到底层技术、通用应用到领域扩展,区块链已然酝酿出丰富的技术革命土壤。前有阿里巴巴、华为、腾讯、招商银行等传统巨头入局;后有比特大陆、嘉楠耘智、ViaBTC等新兴拓荒者玩家参与;基础设施层、金融类支付、数字货币、娱乐社交、供应链、医疗等诸多产业链领域均已被成功“认领”,不一而足。

不仅民间企业,政府与高校也积极融入区块链技术研发应用当中。

政府相关应用,如深圳的“区块链+”电子票据,截至目前,已顺利开出发票超 600 万张,累计金额已达 39 亿元之多!其中大幅降低税收征管的成本,也有效打击了偷漏税问题;高校方面,包括中央财经大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、北京邮电大学和复旦大学在内的 10 所高校均已设立区块链相关的课程。其中,清华大学还成立了全国高校区块链教育联盟,用以建立节点,形成高校分布式计算网络并建立“科研矿池”;

深圳,区块链都市之光

谈区块链,不得不谈及深圳。

8 月 18 日,一份文件的发布让区块链和深圳,再成为焦点。

中共中央、国务院发布的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指出,将于在深圳开展数字货币研究与移动支付等区块链创新应用,这是我国区块链发展尝试的重要一棋。

深圳最具区块链发展基因,也最具政策性利好。

2016 年,深圳市金融办于《深圳市金融业发展“十三五”规划》中指出,将大力“支持金融机构加强对区块链、数字货币等新兴技术的研究探索”。

2017 年,深圳政府设置金融科技(Fintech)专项奖,旨在重点奖励区块链、金融大数据、数字货币运用等领域的优秀项目,且年度奖励额度最高可达 600 万元。

2018 年,深圳市经济贸易和信息化委员会表示,将围绕大数据、区块链、云计算、物联网等创新应用环境,设置重大突破的现金项目,设置最高 200 万元的经济补贴。

据悉,深圳已成为中国区块链企业注册数全国第一城市,截至去年 8 月,经营范围含“区块链”的公司,深圳注册便有 3950 家;同时,深圳还是我国区块链专利申请第二大城市,仅次北京。

深圳继经济特区、大湾区政策后,再次被委以重任,也将携本土企业进行一轮区块链产业链生态连结集合。

微比特(ViaBTC),区块链产业链生态布局

立足深圳的微比特(ViaBTC)多年来不断在区块链领域深挖实用性应用,业务已覆盖矿池、交易所、公链等全产业链布局;成功打通挖矿服务到数字资产等完整链条,以区块链投资者为服务对象,提供真正的价值连接。

ViaBTC在 2016 年便开始关注投入区块链技术,CEO杨海坡更是独立完成ViaBTC矿池所有部署开发,并首创PPS+收益分配模式;上线以来,矿池持续正常运行时间达99.99%,孤块率达全网最低。据全球算力分布统计,过去一个月,ViaBTC的算力位列全球第五,约占全球7.3%算力。

区块链

截至目前,ViaBTC矿池已为全球130+个国家地区近百万用户提供专业高效、安全稳定的数字货币挖矿服务,累计挖矿市值产出达数十亿美金之多。

区块链

微比特(ViaBTC)宣布扩大业务布局:

2016 年,ViaBTC推出云算力产品,向投资者出售算力收益权,上线两日即被抢光,收获十万量级用户;

2017 年,ViaBTC获得由行业巨头比特大陆(Bitmain)领投的A轮融资 2000 万人民币,并于年底推出了比特币交易平台CoinEx。

2018 年,ViaBTC上线区块链浏览器,支持BTC、ETH、ERC20 Tokens等上万种主流货币钱包地址查询;同时算力、块高、大额转账和富豪榜等信息可达到秒级查询,就连交易加速、广播、签名验证等功能也一应俱全,上线立即成为业内功能最完善,数据最准确的区块链浏览器;

2019 年,ViaBTC上线数字资产钱包—ViaWallet,方便用户进行私钥自持,更简便创建多链钱包,真正实现资产的一站式管理。同时钱包还支持Staking服务,持币存币便可享有利润分成。

微比特,DEX与公链之梦

致力于区块链投资价值连接的微比特(ViaBTC),「通过比特币, 让世界更好」的微比特还怀揣了个为「金融自由」的梦。

微比特(ViaBTC)想通过去中心化的方式去重塑交易所,以天然的方式解决中心化的信任问题和安全问题,做一个用户信赖且永远无法被关闭的交易所,CoinEx DEX企划应运而生,并将在 2019 年底上线。

要实现CoinEx DEX的去中心化交易所,便需一条专门打造的公链通道,CoinEx Chain由此诞生,公链包含分别专注于交易、智能合约及隐私性的DEX公链、Smart公链以及Privacy公链三条链,通过IBC链间通信协议互联互通,CoinEx要做一个去中心化的公链生态系统,打造下一代区块链金融基础设施,CoinBase、SINGA、Bitcoin.com和Eos原力等十数家海内外知名机构已参与CoinEx Chain节点竞选计划。

生态共筑,业态互融,ViaBTC均把全产品线连接无间。

个人投资者通过ViaBTC矿池,挖掘比特币或竞争币种获得收益;挖矿用户要实时掌握矿池区块、算力等信息,可迅速查阅ViaExplorer区块链浏览器;新手玩家还可参与ViaBTC云算力挖矿,通过租赁算力参与到云挖矿,享受挖矿分成;挖出来的币种可存至ViaWallet钱包日后还可进行理财,也可免手续费转入CoinEx交易所进行买卖交易;如果遇到交易网络拥堵可运用ViaBTC交易加速工具;To B方面,ViaBTC也有布局,对于项目方、企业想进行发布项目或Token,都可以参与CoinEx Chain DEX公链生态当中。

区块链

将区块链作为自主创新的重要突破口,将区块链和产业深度融合贯彻到底,ViaBTC无疑为行业交出了一份满意答卷。

区块链“未来已来”。

区块链的号角已经吹响,而我们的征途才刚刚开始。现今,全国区块链从业者,都在等待着深圳的好消息。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
区块链
4704篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐