站长之家- 传媒 2019-11-07T14:22:42 +08:00

内核更强大,科大讯飞翻译机3.0带你畅享不一样的翻译新体验

生活水平的提高带来的改变是实实在在的,吃得好、穿得暖只是基本要求,更多的人正在向往品质生活。而在闲暇之余,也有不少人喜欢出国去看看,但语言交流始终是无法跨越的一道坎。随着科大讯飞翻译机3. 0 的问世,语言不通沟通不畅的难题也被彻底打破,只需一部翻译机,便能走遍全球。

据了解,科大讯飞此次发布的产品除翻译机3. 0 外,还包括讯飞智能录音笔、智能办公本、讯飞转写机、讯飞学习机和iFLYOS 2. 0 等,覆盖生活、工作、学习等方面。

相比一代产品,讯飞翻译机3. 0 在外观上最大的变化就是更加精致。按键方面,依然继承了讯飞翻译机2. 0 简洁、实用的特点; 3 个按键,可便捷完成返回主屏页面,语音输入、即时翻译和唤醒AI语音助手等操作。

科大讯飞翻译机3. 0 采用高通骁龙八核高速处理器,第二代四麦克风降噪方案,前后双扬声器设计,所以即使周围环境嘈杂,也能快速、准确地翻译出结果并让用户听得清清楚楚。

讯飞翻译机3. 0 后面,内置一颗高分辨率、可自动对焦的素摄像头,后置闪光灯,即使在暗光环境下,也可轻松完成拍照翻译工作。无论是商品标签、菜单、路牌、说明书还是景点介绍等,都能一键即拍即译。

摄像头下方是一颗“SOS”紧急呼救按钮,可预先设定紧急联络人,在联网状态下,出国时一旦遇到紧急情况,只需连续按电源键 3 次或以上,讯飞翻译机3. 0 即可向紧急联络人发送短信,同时提供当地报警、急救、火警及领事馆等信息。

翻译机的灵魂就在于“翻译”,在这一点上科大讯飞有着几年的技术沉淀,在业内率先定义了高品质AI翻译四大标准:听得清、听得懂、译得准、发音美。在去年发布的讯飞翻译机2. 0 上,这些标准就被良好地执行,也因此,讯飞翻译机2. 0 自发布以来,不仅在博鳌亚洲论坛、一带一路高峰国际合作论坛、首届中国国际进口博览会、中国驻欧盟使团开放日、世界互联网大会等多个国内外重要场合充当“随身翻译官”的角色,更在消费者市场大受欢迎。

据 2019 年科大讯飞年报显示,截止到报告期末,讯飞翻译机2. 0 的销量达 30 万台,成为品类份额第一。电商平台好评率达到99%。

此次发布的翻译机3. 0 在2. 0 的基础上,有了更强悍的表现。不仅支持全球近 200 个国家和地区主要语言的即时互译,在线语音翻译水平达到英语专业八级;支持离线翻译引擎,没有网络或网络信号差照样能快速准确翻译,离线翻译效果达到大学六级水平,支持的语种包括中韩、中日、中英、中俄等,后续将支持更多语种。

同时独家支持中文方言翻译,目前包括粤语、四川话、东北话、河南话及有口音的普通话等。支持普通话和粤语、维吾尔语和普通话、藏语和普通话互译功能。外语口音支持不同地区的不同英语发音,包括印度、英国、新西兰、印度和澳大利亚等。

此外针对部分用户对翻译有更高要求,如商务会谈或学术交流等,科大讯飞翻译机还提供7× 24 小时的远程口译服务;翻译结果支持同步到手机、电脑上,便于后续查阅和使用;而针对不同国家与地区网络环境较复杂这一问题,科大讯飞翻译机3. 0 支持直接购买 138 个国家与地区的上网流量卡,支持一键共享热点,可让其他设备也能无忧上网。

在众多智能翻译设备中,科大讯飞翻译机3. 0 不仅拥有绝对的核心技术优势,在实用性方面也为用户带来了实实在在的新体验,精准度高、翻译快、覆盖范围广等诸多优势,让消费者对其充满了消费信心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看