推广 - 传媒 2019-11-06T17:25:10 +08:00

保利威视频数据司南上线,助力企业精细化运营

 当企业机构使用保利威视频云服务时,用户在保利威视平台积累的数据信息具有不可估量的价值——为其运营决策提供依据,从而帮助企业机构精准有效地统筹市场。

保利威现正式推出视频高级分析产品——视频数据司南。对比以往简略的数据统计功能,视频数据司南是产品能力+服务的双向升级。它提供更为强大的视频数据分析和应用能力、更专业有效的解决方案,助力企业洞察分析用户需求,通过精细化运营实现用户增长。

一、三大分析维度

保利威视频数据司南包括观看行为分析、视频分析、观众分析三个维度,为客户提供更直观、更有价值的数据分析,为业务提供更有效的决策依据。

1、观看行为分析。

主要借助视频观看热力图来实现,即单次观看行为的图形化表示,它不仅展示观看完成度的统计结果,还直观还原整个观看过程。

2、视频分析。

视频分析图的应用让企业了解到整个用户群体的观看情况,图中一个波峰的出现可能意味着这部分视频内容吸引观众反复观看。

3、观众分析。

观众并不只被笼统涵盖在用户数这一个整体指标内,他们还是独立的个体,企业可以通过精细化观众分析来全面地了解每一个用户。

数据在手,下一步是运营。

二、驱动精细化运营

1、优化视频内容

获得视频播放量、观看完成度等详细数据之后,机构能够更加准确地判断视频质量优劣、是否符合用户喜好,等等。

通过对用户观看行为的分析,可以了解到哪些画面最常被用户跳过,哪些又被多次重复观看,从而对视频细节进行调整和优化,设计高质量的精品视频。

2、细化用户画像

以往后台观众数据维度比较简略,很多运营者并不能深刻理解用户。现在每个观众都有一个独立页面,可以快速查看该观众的总体统计情况。

比如观众地域分布,查看主要人群空间分布;观看终端,了解观众使用设备的总体情况;观看时段,了解高峰观看时段,方便调整发布时间,更好地适应用户浏览习惯。

这类数据可以辅助用户画像,帮助明确目标群体。

3、精细化运营

从宏观的用户理解到微观的用户洞察,助力企业深入了解自身用户,赋予企业对用户进行多维分群的能力,以满足精细化运营的需求。

以在线教育行业为例,教育机构如何将视频数据司南的价值最大化发挥?

三、教育机构的具体实践

互联网发展推动在线教育市场高速增长,然而流量红利日渐消退,运营成本水涨船高,如何运用数据驱动增长,实现数字化转型,是每家教育机构都亟待突破的困境。

增强教育数据分析,全面理解、挖掘用户需求,是在线教育增长破局的一大关键。

在线教育产品与其他互联网产品在数据分析方面的最大差异在于,记录学生的学习过程与学习结果上要花的功夫更多。目前在线教育产品以视频课程为主,观看数据是在线教育评估教学效果的重要指标。

保利威视频数据司南结合后台海量用户数据及AI算法,重点考察如何精细化用户观看指标、用户对内容的偏好、用户注意力趋势等维度。帮助讲师和运营人员掌握用户的喜好,生产更符合用户需求的内容。

1、在实际应用上: 

当分析主体为用户时,数据围绕着获客与留存展开,分析总结得出影响获客留存的关键行为,针对性调整营销和运营策略。

通过单个观众观看行为和上次观看记录等维度,了解学员上课情况,定期回访减少学员流失;通过观众基本信息和来源,细化学员画像,考察推广效果,对之后的广告投放、网站竞价等也有参考作用。

当分析主体为课程时,机构关注的是课程(包括老师)的吸引力。

关键数据指标包括:观众人数、观众参与度、重复观看次数、平均完成度。这一系列指标可以反映课程的用户关注情况以及喜爱情况,有助于机构调整产品思路、优化课程内容,从而提高课程购买的整体转化率。

2、具体到业务流程实践:

数据对在线教育团队中每个角色的支撑性作用不言而喻。

产品:通过观众反馈数据倒推在线教育产品是否给学员带来良好的学习体验,是否确保学员充分吸收知识,产品对课程设计进行优化,继而实现口碑传播获取流量。

运营:运营重点关注观众构成现状及变化,并从观看行为数据剖析用户活跃程度、流失情况。针对不同学员分群设置激励策略,以提升教学效果、学员粘性等核心指标。

市场:市场则关注广告投放预算的合理分配和效果评估,并通过归因分析来不断持续地优化渠道选择和获客成本,同时在推广内容与潜在学员契合度上寻找画像支持。

数据是信息的表达,信息是数据的内涵。数据本身没有意义,除非从中获得有价值的洞察,对实体行为产生影响时才成为信息。

视频数据司南以用户观看数据为核心,结合保利威多年在视频云行业沉淀的观看行为分析方法论,赋能企业高效、便捷地获取观众观看行为并洞见行为背后的本质,助力企业实现用户增长。

我们相信,保利威视频数据司南与业务运营结合产生的实际效益增长,将拥有无限想象空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火山有色加强服务传统企业

百度与十余家企业互通

4部门对11家企业开展指导