站长之家- 传媒 2019-11-06T16:28:56 +08:00

百融云创引领智能风控 以科技构筑金融风险壁垒

     风控是一家金融机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个金融平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,金融科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,百融云创利用金融科技助力金融机构风控升级,打造其核心竞争力。

       在高新技术不断推动互金行业取得新突破的当下,金融市场正快速变化,金融需求也日益多元复杂,正向移动化、数字化和智能化加速发展。即便金融科技的突飞猛进并没有彻底让金融风险彻底消失,金融风险所具有的隐蔽性、滞后性等特征,对金融安全和风险治理来说仍然是巨大的挑战。

       过去 5 年多来,百融云创深耕人工智能技术领域,依托机器学习、深度学习、自然语言处理、知识图谱等底层核心技术,智能风控解决方案不断升级,可为银行等金融机构提供全生命周期的智能风控产品及服务,实现贷前精准识别欺诈客户风险、准确评估申请人资质,贷中实时动态监控预警,贷后智能化手段实现高效资产管理。

       在百融云创看来,智能风控不能仅靠一个单点突破的产品或技术,而是要把各种技术协同,打造一个全流程的智能化风控体系。为此,百融云创创设了人工智能金融实验室,进行新式算法和研究,通过“数据+算力+算法+场景”的叠加效应,助力金融机构全面提升风险识别、风险监测、风险预警、风险隔离等防控能力。

       正如业内人士所言,金融行业不管怎么发展,风控都是命门。而如何在科技手段的辅助下,不断构建风控堡垒,则是金融企业及平台能够获得用户青睐、实现长远发展的根本。百融云创将不断深挖行业痛点,助力金融行业智能风控升级,为金融机构筑风险壁垒。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践