站长之家- 传媒 2019-11-04T11:22:20 +08:00

企业权限管理问题迎刃而解,美云智数身份云怎么做到的?

随着信息技术和网络技术的迅猛发展,加快企业信息化建设变得尤为迫切。更多的企业在数字化转型2. 0 时代,开启了统一权限管理平台的建设,以便更好的提升企业身份管理水平,降低身份安全控制风险,提供工作效率。美云智数身份云作为行业领先的企业级数字身份管理体系,凭借在各大领域丰富的实践经验,就目前企业权限管理问题,针对性的提出建设性方案。

一、企业权限管理问题目前现状

要做好权限管理问题找到问题根源是关键,就目前大多数的企业在解决身份权限管理时,普遍都面临着开通难、查询难、回收难和管理难的问题。

开通难

由于IT权限涉及类别众多,流程入口多,权限描述、定义不清,用户申请难;

权限未进行标准化开通,所有权限都必须打单申请;

大部分权限需要手动开通,执行效率低下。

查询难

用户权限没有统一的权限实体,很难掌握用户当前的权限情况,更难审计;

外部合作伙伴权限管理,全依赖于业务系统对接人,并且很难定期审查,信息安全风险高;

权限变更没有记录,无从审计;

回收难

组织架构变更,用户权限无法及时变更调整,效率低效,信息安全风险高

员工离职,用户权限无法及时汇总回收,很容易漏回收权限,信息安全风险高

管理难

权限管理模型不统一、权限管理入口不统一,权限管理数据不统一;

应用系统权限设计缺乏统一规范

二、搭建美云智数身份云统一权限管理平台

为解决以上四个维度的痛点,美云智数身份云以权限管理的数据中台、业务中台、AI中台,针对不同角色用户提供个性化入口,全景加速企业数字权限管理、治理与智能运营能力,助力企业打造一个集中化、自动化、可视化、标准化的统一权限共享服务平台,以实现权限管理集中化、授权管理自动化、组织用户应用权限可视化、权限共享服务接入标准化。

三、坚持权限最小化原则

对于集体型企业,企业内部系统繁多,供应商多,内、外部用户几万甚至几十万不等,涉及到的角色权限众多,正因如此,为更好的做好企业权限管理工作,美云智数身份云在建设权限管理平台的时候,坚持权限最小化原则,用户所拥有的权限越少越好。如果在工作过程中,遇到权限不足的场景,权限管理平台可以再给用户提供自助申请的入口,用户根据自己的实际需要发起权限申请流程。流程引擎会根据权限等级的不同,流转到不同审批节点,申请通过的流程,对应的权限自动开通。整个过程不需要管理员参与,同时用户的权限申请、审批全程留痕,还能便于后期审计。

四、实现权限管理“四大”价值

美云智数身份云通过将大数据与AI技术融入权限管理场景,为企业提供任意细粒度权限管理能力的软件与方案,通过权限画像能力,加速企业权限管理平台建设,从用户、IT、信息安全、业务等多个维度,深度剖析分别提升了体验、效率、安全、成本等四个方面的价值。

1.增强用户体验感;

2.提升企业工作效率;

3.加强企业信息安全建设;

4.降低权限管理与维护成本。

最后,企业权限管理问题从来就不是一蹴而就的,而是需要逐步持续改进的,美云智数身份云产品历经多年的打造,目前已经发展到了成熟的阶段,在地产、制造、物流、医疗等行业都有着成功的实践经验,客户的信任就是产品价值最好的证明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看