站长之家- 传媒 2019-11-01T16:14:39 +08:00

瞬间“穿越”到火锅世界,腾讯优图携前沿AI技术亮相ADM展会

   10 月 31 日,一年一度的ADM亚洲设计管理论坛暨生活创新展在杭州开幕,腾讯优图实验室携前沿AI技术及AI互动游戏“疯狂吃火锅”亮相,以趣味化的方式呈现前沿技术,带来沉浸式互动体验,让观众在现场展台感受到腾讯优图全球领先的视觉AI能力。

  ADM亚洲设计管理论坛是亚洲设计领域的权威平台,这个以颜值著称的展览,每年 11 月都要刷爆朋友圈。作为西湖国际博览会五大项目之一,今年的ADM展设置全新六大主题空间,融合气味、音乐、声光电体验游戏等,塑造全新、独特的多样场景,呈现一场视觉感官盛宴。

  可感知的AI技术,带来沉浸式互动体验

  在大屏幕前张张嘴、动动口就能“吃火锅”!在AI体验区的腾讯优图展位,一块能让“火锅”食料掉入口中的大屏幕吸引众多观众驻足,观众争相在大屏幕前张张嘴、走走圈,屏幕里的火锅食材就随着观众的动作纷纷落入口中。

  (观众在优图展台体验“疯狂吃火锅”)

  这是基于腾讯优图VisionSeed开发的AI互动游戏“疯狂吃火锅”, 能让观众在大屏前仿佛瞬间置身火锅世界,凭借内置的人脸关键点定位技术,智能捕捉互动者脸部姿态,只要张张嘴,屏幕里的火锅食材就纷纷落入锅内,让观众感到有趣的同时纷纷称奇。

  “疯狂吃火锅”将前沿AI技术用趣味化游戏的方式呈现,吸引了不少观众驻足体验,“平时总觉得这样的前沿技术离我们很远,这个吃火锅小游戏非常有趣,既能感受到前沿的AI技术,又能带来感官刺激。”一位刚走出优图展位的观众表示,逛完展会就去吃火锅!

  除了趣味性十足的互动游戏外,腾讯优图还以其他方式全方位参与到ADM展会中。

  (腾讯同传、企鹅智会展区)

  由腾讯大浙网带来的企鹅智会——智能会务一体化服务开放平台,基于腾讯优图人脸识别技术,融合智能AI、LBS、3D技术、软硬件等综合能力,在会展会议管理智能化方面为ADM展提供助力。企鹅智会能够为会务提供人脸识别、双屏互动、触屏技术、数据中台、会展营销等多种服务,覆盖活动全流程,为ADM参展观众提供专业的数字化会务体验。

  此外,由腾讯大浙网带来的腾讯同传也成为展会现场的一大亮点。针对复杂的会场环境和设计管理等专业领域词汇类别,腾讯同传都能通过自研的神经网络机器翻译引擎与语音识别技术,加入NLP、去口语化等技术的处理,稳定高质地完成翻译任务,在展区现场实时语音翻译。

  不止“疯狂吃火锅”,VisionSeed让AI开发更简单

  展会现场,基于VisionSeed开发的互动游戏“疯狂吃火锅”吸睛无数。值得一提的是,这并不是VisionSeed第一次公开亮相,今年 8 月底在上海举办的腾讯用户开放日上,基于VisionSeed开发的防疲劳驾驶监测仪就曾引无数观众争相体验。

  用户坐上模拟的驾驶位,只需按下切换的按钮,就可以马上开启疲劳驾驶监测,方向盘上布置的VisionSeed中的摄像头将会实时分析司机面部的关键点信息,一旦发现司机有持续的眨眼、闭眼、垂头等动作,就会立即发出疲劳驾驶预警。

  VisionSeed可不仅仅只是好玩,这一由腾讯优图在 2019 世界人工智能大会上正式推出的人工智能视觉模组,内置优图AI算法与AI芯片,接入即可实现人脸检测、属性分析、姿态解算、人脸识别等功能,大大降低了AI产品开发门槛,让普通开发者也可以探索丰富专业的AI能力,DIY各种智能产品。

  除了已经亮相过的AI互动游戏“疯狂吃火锅”和防疲劳驾驶监测以外,VisionSeed还可以用于制作坐姿提醒台灯,通过分析人脸的姿态角,在发现不良坐姿是及时进行提醒,帮助用户养成良好的坐姿习惯,还能应用于智能门禁、人脸储物柜、校园卡支付、智能机器人等终端产品中,帮助硬件公司实现产品智慧升级。

  通过VisionSeed人工智能视觉模块,腾讯优图将其世界一流的视觉AI算法开放给外界,使AI爱好者能轻松应用在自己的产品中。随着优图不断将AI能力开放出来,AI技术门槛将进一步降低,AI爱好者甚至普通人将能够自由探索AI,实现创意的孵化与落地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯视频上线单剧会员

腾讯完成狗头商标注册

腾讯下线PC版QQ秀

腾讯员工福利再次升级

腾讯音乐发布Q3财报