站长之家- 传媒 2019-11-01T16:09:28 +08:00

大连企业在第八届中国创新创业大赛电子信息总决赛获奖

10 月 31 日,作为电子信息领域中级别较高、规模较大、参与项目最多的双创赛事,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳圆满落幕。经过激烈比拼,大连皓芯科技有限公司在众多企业中脱颖而出,荣获“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉。

海内外选手同台竞技 大连企业脱颖而出

在电子信息的行业总决赛中,优秀的科技创新力量不断迸发创“芯”光芒,使得比赛舞台熠熠生辉 。本届大赛电子信息行业总决赛的企业共有 289 家。入围的参赛项目涉及5G应用、物联网、智慧芯片、第三代半导体、AR/VR、智能硬件、网络通信、大数据云平台等技术领域。比赛现场参赛企业各展风采,向评委展示最新的科技成果。

根据大赛组委会安排,半决赛中分为 3 个初创企业组和 8 个成长企业组比赛。每组接受 5 位评委评审。每位参赛代表有 8 分钟的陈述时间和 7 分钟的评委问答环,比赛当天共有 115 家企业荣获大赛优秀企业。大连皓芯科技有限公司凭借创新的技术和优异的表现获得众多评委的青睐,在初创企业组中脱颖而出,斩获佳绩。

创“芯”光芒势不可挡 项目技术国际领先

大连皓芯科技有限公司成立于 2019 年 4 月,注册资本 200 万元。公司产品如数字型输出高性能陀螺仪等技术国内领先,由加速度计和陀螺仪组合而成的微惯导系统具有体积小、频响范围高、输出稳定可靠等特点。

在此次国赛中的参赛项目是面向无人驾驶技术的智能惯性导航芯片,并基于该芯片提供完整的产品设计和生产方案,生产配套惯性导航系统和设备。项目所提出的智能惯性导航芯片依靠公司现有技术基础,再基于人工智能算法实现了对动态姿态的跟踪,可用于无人驾驶系统的精确定位定向的控制系统中,远远超过目前市场上同类产品,在国内外均属领先水平,并且拥有产品的全部自主知识产权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工具类产品的6条创业经!