返回

当美妆遇到科技:有赞云如何帮助商家做“智能测肤”?

2019-10-28 16:34用户投稿

通过一张照片如何检测肤质状况?有赞云和开发者“美到家”探索出一种可能,而这种可能将可以应用到使用有赞开店的商家店铺中。

日前,有赞云宣布上线美妆行业解决方案,该解决方案与智能美妆企业“美到家”合作完成,将帮助美妆行业商家更了解消费者画像,同时实现智能化销售。据了解,有赞云美妆行业解决方案当中满足了商家 4 大定制需求:

有赞云

1、人工智能测肤,全方位了解用户肤质。用户上传一张自拍照(拍照方式、距离、环境有条件要求),系统自动检测肤质状况、皮肤问题,并做详细的分析报告。

据介绍,有赞云美妆行业解决方案支持多种肌肤问题检测,包括肤色、肤质、黑眼圈、黑头、痘痘、红血丝、细纹、水油度等维度。

有赞云

2、精准推荐产品,提高购买转化率。在智能测肤基础上,有赞云将支持商家根据用户肤质精准推荐美妆产品,“对症下药”。

有赞云美妆行业解决方案能为商家提供独立的商品推荐管理后台,并定制推荐规则、根据规则推荐不同的商品。

在了解用户的基础上推荐产品,将真正切中用户需求,提高转化率。以鲸小铺为例,这是一款依托于社区+社群生态圈的跨境美妆商家,使用有赞云美妆行业解决方案,结合应用的拍照测肤、智能推荐、分享转化等功能,上线 10 天,用户超过 1 万,用户留存率达30%,商品链接转化率达23.27%。

3、测肤数据回传,完善用户画像,打通CRM系统。测肤数据打通CRM系统,商家可实时掌握用户行为习惯,调整销售方向,最终实现精准销售,提升营业额。

4、接入方式简单易操作,测肤页面可自由选择。商家只需在店铺首页新增一测肤入口并配置该测肤活动页链接(美到家定制化开发测肤活动页)即可。另外,有赞云支持商家自由选择测肤页面的风格,帮助商家实现个性化。

“留用户、促销售、得数据、保留存”——这是有赞云美妆行业解决方案将核心聚焦的商家四大诉求,而这背后,是有赞云的重要愿景:引入第三方开发者,满足不同类型商家的个性化需求。

据有赞CTO崔玉松介绍,自有赞云应用市场在今年 5 月份改版上线以来,已经有超过 7 万开发者入驻,上架了 600 多个应用,覆盖 21 个类目,每月GMV增长300%,包括安踏、必胜客、曹操出行、好想你、幸福西饼、肯德基、上海家化等在内的知名品牌都在通过有赞云实现个性化定制。

除了美妆行业解决方案,有赞云此前已经先后发布了服装定制行业、票务行业、批发行业等多个解决方案。接下来还将在分销、全渠道营销等领域陆续发布瞄准不同痛点的行业解决方案。

相关文章 大家在看
有赞云
8篇文章
查看