站长之家- 传媒 2019-10-28T14:15:29 +08:00

GoGoKid“牵手”太合音乐集团,为孩子提供原创英文儿歌

常言道:“兴趣是最好的老师”。尤其是像英语等需要从 0 开始学习的全新领域,更是需要学习者对其产生浓厚的兴趣,才能将其对知识的好奇心转化为学习的动力,由“要我学”转变为“我要学”,达到更好的学习效果。为了培养学员对英语学习的兴趣,GoGoKid在线少儿英语创新性地将音乐与英语教学相结合,打造“iLab兴趣实验室”,通过原创音乐动画寓教于乐,带给学员全新的教学体验。

图:GoGoKid “iLab兴趣实验室”原创动画音乐

目前,GoGoKid“iLab兴趣实验室”中的原创儿歌已达到 500 余首,总制作耗时达到 5 万余小时,抖音累积用户点赞达1. 8 亿。而最近,GoGoKid“iLab兴趣实验室”中的原创歌曲又有了更进一步的升级。GoGoKid宣布与中国最大的音乐版权公司太合音乐集团达成版权合作,太合音乐集团将获得GoGoKid团队原创 400 首英文儿歌的发行权益,此举也预示着GoGoKid将和太合音乐集团携手为中国孩子提供更多的优质原创英文儿歌。

图:GoGoKid “iLab兴趣实验室”《The Muffin Man 松饼人》

作为中国最大的音乐版权公司,太合音乐集团一直致力于国内外优质原创音乐内容的挖掘,促进音乐文化发展。此次太合音乐集团与GoGoKid在线少儿英语进行原创儿歌音乐的版权合作也有助于进一步弥补国内优质儿童音乐市场的空白,促进儿童音乐的内容、品类的多元化发展。

GoGoKid成为在线教育行业内首家与太合音乐集团达成合作的教育品牌,无疑是GoGoKid在英文儿童音乐创作方面表现出色的有力证明。而优质的原创歌曲离不开GoGoKid教研团队、创作团队的专业与用心。

图:GoGoKid “iLab兴趣实验室”原创歌曲《Bling Bling Big Apple闪亮大纽约》

据了解,GoGoKid“iLab兴趣实验室”团队成员均毕业于伯克利音乐学院、纽约大学、威斯敏斯特大学、夏威夷大学、中央音乐学院,北京大学等世界知名学府,普遍拥有音乐教育、编曲等硕士学位。团队成员在音乐以及语言教育方面的相关背景,使他们能够以更高的审美水平以及更专业的音乐知识去创作原创儿歌和音乐动画。

图:GoGoKid专业学霸团队

GoGoKid“iLab兴趣实验室”团队成员表示,“很多人觉得做儿歌简单,但好的儿歌其实不仅要让孩子喜欢,还应该承载着许多的优秀的内容,让孩子在寓教于乐的氛围中获得成长,为此,我们也制定了严格的标准。”据了解,“iLab兴趣实验室”中的每一首作品从创意的诞生到最后成品的产出,至少需要 3 个月时间。期间,会经历 30 多轮的质检反馈,团队需要不断地对旋律、歌词、动画画面等进行反复打磨,可以说每一首iLab原创儿歌与音乐动画都经历了千锤百炼才能够与孩子们见面。

在iLab团队成员的努力下,GoGoKid原创儿歌在抖音上线后,就掀起了一股儿歌风潮,凭借着让人过耳不忘的旋律,先后被孙俪、井柏然、蒋欣等明星作为背景音乐使用,更在 2019 年 6 月登上抖音“激萌歌单”榜首。单曲《Yummy Mealtime》的播放总量更是达到48. 5 万,并进入日本版抖音“Tik Tok”人气歌谣榜单第 8 位。截止到今年 10 月,“iLab兴趣实验室”中原创儿歌总播放量已达 1000 万。

图:GoGoKid单曲《Yummy Mealtime》进入日本版抖音“Tik Tok”人气歌谣榜单第 8 位

通过GoGoKid与太合音乐集团本次的合作,可以看出GoGoKid “iLab兴趣实验室”中的原创儿歌不仅成为了自身的特色教学产品,还成功“出圈,获得了更多的关注。流行的背后,离不开GoGoKid原创儿歌自身的优秀内容支持。在未来,GoGoKid也将与太合音乐集团携手,让更多优质的原创英文儿歌走进中国孩子的生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

太合音乐集团收购北京亚神音乐

太合音乐集团领跑演唱会市场

太合音乐集团力推新生代音乐人

粉丝运营进阶 太合音乐集团大打代入感

太合音乐集团宣布与德国Kompakt达成合作

太合音乐集团完成10亿元量级新一轮融资

太合音乐启动IPO 正积极向外出售版权