站长之家- 传媒 2019-10-28T11:52:15 +08:00

投影仪什么牌子好:多款投影机对比推荐

投影仪要看哪些方面?很多用户对产品规格和功能特性不熟悉,偏爱售后服务有保障的大品牌。不过除了品牌知名度,采购投影仪还需要综合考量很多因素,距离用户真正决定下单,早着呢!

第一步:选品牌

首先是品牌。不同体系的品牌有不同特点,现如今投影仪品牌大致可以分为两类,一种是以EPSON、BenQ、Sony为代表的专业投影机厂牌,它们在商用、教育、行业各大细分市场精耕二十年以上;另一种是近几年抓住家庭娱乐新潮流、凭借微投产品迅速窜起的本土厂商。

品牌首选专业的。根据Futuresource最新数据,Epson、BenQ、Sony牢牢占据市场前三,合计市场份额55%。市场检验品牌的专业实力,排名能够稳定靠前的品牌,技术过硬、品质过硬、服务有保障。认准专业品牌,选择成本可大大降低。

近年借助电商平台的流量,许多本土互联网品牌横空出世,有的渐渐得到市场肯定,还有的……通常在避雷防坑指南中见到,简直是用户选购投影仪时的一大挑战。当然它们也有优势,那就是价格低廉,第一次选购投影仪的小白很容易被其价格吸引。

本土厂商几乎都是凭借微投窜起,从诞生之日起就是娱乐向。家庭影音、个人消费是他们主攻的战场,而商用、行业并不是他们的强项。

由此可见,如果是家庭用户尝鲜可以考虑本土品牌,但如果是商用投影还是专业投影厂商靠谱。

第二步:选用途

很多投影仪用途上写着“商住两用”,但实际使用起来区别大得很。你会发现带有内容资源库的智能投影仪摆到会议室,开机就是热门大片或者某明星的脸,与会议气氛格格不入;或者本应吊装在会议室的投影仪被拿回家里用,却发现投射距离有限,观看体验不尽如人意。

所以第二个步骤我们来讨论投影仪的用途,明确不同使用途径下哪些功能比较重要。(敲黑板)

  1. 商用

商用的主流场所是会议室,周遭环境明亮,投影仪需要在抵挡环境光的情况下清晰展示简报、设计图、财务报表等常见会议素材,亮度是硬规格要求;其次,为了保证员工不同设备都可以使用,兼容性也很重要;对不同使用者的操作友好性也要有所保证,要求每一位员工提前学习一遍投影仪的操作技巧显然不太现实;除此之外,为了确保会议简报字迹清晰可见,尤其是面对博大精深、勾画撇捺的汉语言文字,能够看清每一个笔画,对比度不能太低。

  1. 家用

家用投影仪“陪伴”的是固定的一群人——一个家庭或某个人,可以更针对性地考虑使用者的偏好,大可以想要酷的那就选酷的,想要专业视听体验可以上4K机,没有太多笼统的标准,分辨率、色彩通常会优先考虑,有3D、HDR、各种视觉增强技术更佳。

第三步:商用投影仪推荐

明基BenQ在商用市场耕耘深厚,近年凭借主打无线投屏和自带系统的智能化特色,步子迈得较远。智能商务系列第一支机种E500,从一面世就广受好评,获得商用客户的广泛肯定,会议室掀起一股智能风潮。因此选购商用投影仪,当推明基智能商务系列。

结合第二部分讨论出的商用投影仪特性:亮度、兼容性和操作友好性,我们选出一款符合要求的品牌投影仪推荐给大家——明基智能商务E500,一款会议室超“靓”的机。

E500归属于明基BenQ推出的智能商务系列投影仪,由于内置安卓智能系统,可提供以无线投屏为核心的智能化会议体验,突破接口接线的适配问题,直接靠WiFi实现兼容友好,并且操作方式上也比较符合智能时代的用户习惯,操作简单方便,人人皆可快速上手。

如果用户不知道该选哪款的话,E500确实是一个不错的选择。作为明基一代智能商务系列的首发型号,经过市场的检验和媒体评测,买的人最多、口碑发酵最久,是当之无愧的“经典款”。而且在同等价位中,E500既包含非智能投影仪可提供的亮度、对比度、分辨率规格,又自带智能系统,同时支持主流系统手机、电脑无线投屏,U盘直读,花同样的钱买更多功能、更优体验,血赚。

如果有更明确的需求,比如在大会议室使用、观看者超过20人、需要不断切换报告等,智能商务系列旗下其他款型也可以满足。不同规格适用不同情境,方便用户选择最适合自己的产品。

实际上,选购投影仪未必要多懂产品,但一定要掌握窍门抓住重点。从品牌实力和产品用途出发,可以节省不少精力,也免去了买到不如意产品的风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看