站长之家- 传媒 2019-10-25T14:47:50 +08:00

​巴乐兔行平台使命,贯彻北京出租房新政

为规范住房租赁市场秩序,维护租赁当事人合法权益,10月10日,北京市住房和城乡建设委员会会同市市场监督管理局、市互联网信息办公室、市通信管理局、市公安局在6月26日-7月2日向社会公开征求意见的基础上,正式出台《关于规范互联网发布本市住房租赁信息的通知》。

其实,在上次意见征询稿发布后,《通知》的相关内容都能够画出比较明晰的框架了。

此次《通知》正式加强了北京市对住房租赁业行业乱相的整治的力度,表明了官方的决心,也非常符合行业的共同利益。

行业的真正改变正是在上层建筑和市场规律的双重驱动下发生的。这个改变能实现从租客、行业参与者到政府管理层的多方受益。

58同城、安居客这样的老牌平台和贝壳、巴乐兔这样的新型互联网交易平台均已纳入此次《通知》中对“发布本市住房租赁信息的互联网交易平台”的范畴中。

在住房租赁产业链总,平台级企业肩负的责任较重,将上承政策精神,下执运营流程,保障了《通知》的实效价值。实际在实践上,平台企业在行业创新的引导下,往往需要领先政策身位,做到更极致。比如,《通知》中要求“不展示发布超过30日未维护房源信息”,而巴乐兔自己的运营标准则是7天没有维护就必须下架。

对经租企业和从业者的行政要求、平台方的运营制度引导到市场价值的实现应是一致的。《通知》要求在交易平台上需要展现“该企业的投诉受理电话”“在本平台被投诉的记录”等,这些本身就是为保障租客权益的必要信息,平台的展现更有利于市场进行优胜劣汰的净化,服务好的平台会给更多资源,助力发展更好;有差距的必须尽快赶上;很差的从行政上要下架整治,从平台角度上考虑也要暂停合作保障品牌口碑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

是什么让机构房东“恋”上巴乐兔?

巴乐兔要让租客从“孙子”变成“爷”,凭什么?

​巴乐兔再提“租客为爷”意欲何为?

直面行业问题,巴乐兔坚持绿色租住生态

巴乐兔回归初心,与机构一起共建生态

巴乐兔:我们是所有机构房东的服务商

巴乐兔让年轻人既住在市区,又付的起房租!

市场破局者巴乐兔的真实房源之路

巴乐兔:用“房东直租”创造租客天下

准独角兽巴乐兔 如何“颠覆”租赁市场?

巴乐兔租房:让天下没有难做的公寓生意