推广 - 传媒 2019-10-24T15:14:19 +08:00

微信ETC助手小程序荣获“直通乌镇”全球互联网大赛二等奖

10 月 22 日,“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛在乌镇举行,从全球近 400 个项目团队中脱颖而出的 10 个项目团队在此上演了一场“终极PK”。高灯科技ETC助手凭借着创新的产品理念和出色的落地成果,历经项目演示、问答、评分到投票数小时的层层竞演,获得了现场评委的一致认可,并成功摘得大赛二等奖。

作为第六届世界互联网大会的压轴活动和重要板块,本届“直通乌镇”全球互联网大赛以国内选拔赛、海外选拔赛、线上赛三种形式在全球范围内选拔,涉及大数据、物联网、人工智能、互联网+、智能制造等数字经济领域。

高灯科技副总裁李迪(右三)

ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。在此之前,ETC助手曾先后获得人民日报、CCTV经济报道以及中国交通报官方微信“点赞”。

今年以来,随着政策红利的释放,一车一卡一设备的千亿级ETC市场逐渐成形,ETC领域的竞争趋于白热化,从银行到运营网点,再到大小互联网企业纷纷投入这场ETC大战。高灯科技副总裁李迪在路演时表示,目前中国人均车辆为0. 18 辆,并以每年 2000 万的新车数量在增长,中国巨大的汽车市场亟待整合,ETC的普及则为中国汽车市场的整合提供了集中化的入口。

ETC助手以线上发行为切入点,一方面为广大车主提供便捷高效的线上极速申办渠道;另一方面,ETC助手不断完善以ETC为核心的车主服务,提供ETC在线充值、ETC在线开具电子发票以及ETC通行订单管理等多项ETC服务,逐步成为继“手机钱包”之后,以车支付时代下车主的“汽车钱包”。

截至目前,ETC助手已覆盖全国超 3000 万ETC用户,约占全国总量20%。ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超 10 万,是全国ETC线上发行的重要渠道。此外,ETC助手日均通行费交易笔数超 100 万笔,通行费发票申领用户超 1000 万,是重要的ETC发票线上申领平台。

当前,ETC+的产业升级正在如火如荼进行,以ETC为核心的服务将延伸至停车、加油、车后消费等多个领域,未来,随着5G和物联网的发展,ETC助手有望进一步扩充服务边界,释放更多潜能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看