站长之家- 传媒 2019-10-24T13:46:42 +08:00

小花钱包深耕智能科技,为普惠金融护航

 金融科技的开发和应用极大地提升了消费金融运营效率并降低了成本,不仅改变了传统金融的业务生态,促进了市场向产业链纵向迁移,也催生出了巨大的市场空间。

面对巨大的蓝海市场和激烈的市场竞争,消费金融机构必须在有效控制风险的前提下,通过持续的金融创新,打造核心竞争力,实现消费金融业务的持续稳定增长。

 中腾信旗下小花钱包就是深刻领悟到这点,自成立以来,始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率。

 依托中腾信在消费信贷领域的风控优势,小花钱包自主开发了RiskAI风控系统,被称为消费信贷领域的AlphaGo。

 利用生物特征识别和机器学习技术,结合大数据风控模型,小花钱包帮助客户实现“即刻申请,实时审批,快速放款,随借随还”的借贷体验。审批流程最快在 15 秒内完成。

 同时,RiskAI的算法和模型将定期根据风险表现进行迭代优化调整。人工智能的核心能力体现为机器学习:小花钱包的RiskAI系统可以根据对贷款人行为的跟踪,借贷人数的增加来不断调整风控策略,风控模型可以不断自我学习、自我更新。

 RiskAI替代了传统风控的大部分工作,遇到机器无法核实判断的维度,再选择由人工介入。在生产环境之外的平行环境中,小花钱包也在不断地通过“AI+人工”的方式去调试出更适配的模型。

 得益于对于AI的应用,小花钱包极大的提升了用户体验。小花钱包的策略引擎直接决定了放款速度,合作商毫秒级响应、支持高并发、关系链上亿级大数据的运算等都应用了深度学习技术。

   随着小花钱包技术方面的持续创新,也为金融行业注入了新活力。未来,小花钱包将积极探索战略发展新方向,坚持打造金融科技生态平台,致力于运用强大的金融科技能力,为广大客户提供更加坚实可靠的金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看