推广 - 传媒 2019-10-23T16:22:32 +08:00

互联网大会引爆AI,虹软携美智科技助智能货柜落地乌镇

备受关注的第六届互联网大会于圆满落幕。本次大会可谓是高手云集,各种新兴“黑科技”逐一亮相,各企业大秀“科技硬实力”。这之中,一款由虹软科技与美智科技联合推出的智能货柜无论在使用便捷度还是技术的前瞻性上都赚足了眼球。

今年的互联网之光博览会上,这款新型的智能货柜在新馆、老馆人流入口及组委会办公室内都有布点,吸引了众多消费者来体验AI智慧零售。在一切都向数字化转型的大趋势下,消费品行业也在向智慧零售迈进。尤其是近两年整个零售行业一直在探索、革新,无人零售门店、无人货架等多种新业态纷纷涌现。

但是,早期的无人货柜因粗放的经营模式使得购物付款全凭消费者自觉,导致货损非常严重。整个行业也因缺乏成熟可规模化落地的解决方案,长期发展受到了极大制约。而随着人工智能时代的来临,货品识别等视觉AI技术正在给消费品行业带来全新的发展契机。本次互联网大会上,精耕视觉AI领域的虹软带来的“货品识别AI解决方案”就能有效解决以上难题。

在虹软原创的货品识别算法加持下,即便毫无规则地摆放商品,智能货柜也可以通过其内置摄像头实时精准识别顾客同层或者跨层拿取的单多个商品。基于此,智能货柜可以实现 “扫码开门,自主取货,关门即付”的三步高效购物流程,有效解决无人零售的货损问题。此外,通过货品识别,商家还可以实时监控商品数量,及时完成补货库存。

目前,搭载了虹软货品识别视觉AI解决方案的美智科技货柜已经在全国数省市中落地商用。美智科技智能货柜作为智慧零售解决方案的先行者,通过先进的物联网技术,提供便捷的最靠近消费者的24h线下零售服务,同时基于大数据运营,感知消费习惯,打造千柜千面,实现精准营销。

当下,无人便利店、智能货柜、智慧商超仍然是新零售的重点话题,AI在零售的应用逐步成熟,场景不断深入。事实上,本届乌镇峰会上看到的智能货柜并不是无人货架的延伸,而是一个离用户距离更近,运营成本更低的小型移动便利店,具备更大的想象空间。

随着数字化和智能化不断深入各行各业,像零售这样一个古老和有着深厚积淀的行业势必将不断成长与革新。相信在AI、5G、物联网等技术的助力下,未来的零售将有更好的商业落地空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?