返回

平安HR-X“智能搜索引擎”荣获2019CCF科学技术奖

2019-10-23 15:23用户投稿

近日,2019中国计算机大会(CNCC)在苏州召开,大会颁奖礼上,平安智慧人事一体化平台HR-X“基于知识图谱的HR智能搜索引擎应用”项目,荣获2019中国计算机学会(CCF)科学技术奖科学进步优秀奖,该奖项代表了国内计算机领域权威学术平台的认可。

平安HRX

CNCC由CCF创立于2003年,是中国计算机领域级别最高、规模最大的学术盛会,2019大会以“智能+引领社会发展”为主题,近千家企业共8000+行业人士参与。CCF科学技术奖则成为国内计算机学术领域的权威标准,授予在计算机科学、技术或工程领域具有重要发现、发明、原始创新,在相关领域有一定国际影响的优秀成果,本届共有18个项目获奖。

平安HRX

智慧人事管理,你缺一个搜索引擎

互联网时代,搜索引擎成为人们获取信息的基础工具,它从用户需求出发,运用特定算法策略检索出相应信息,反馈给用户。 不光是互联网,在企业的人才管理中也常常应用到“搜索”。如何在海量人才库中又快又准地搜寻到合适人才?候选人定岗定薪是否有权威参考数据?根据项目具体情况怎样挖掘适岗员工?千人有千面,如何匹配培训课程,让培训转化为价值?这些痛点,在员工体量万级以上的大型企业中尤为显著。 

拥有横跨金融、科技、医疗、健康等多业态的30多家公司,100多万员工,仅内勤员工一年的招聘量就达到十几万人,简历处理量在百万以上,平安集团的人才管理面临着从组织到个体的超高复杂性。 如果有一款智能、高性能且覆盖多场景的人力资源搜索工具,则将极大提升企业人才管理效率,帮助企业各级管理者、HR在复杂场景中做出更专业的人力资源决策。从长远而言,则将降低人力资源成本,建立更高效协作的组织,提升公司业绩。HR-X“基于知识图谱的HR智能搜索引擎”因此诞生。

让系统担当专家,HR技术焕发企业生机

本次获奖的“智能搜索引擎”是平安HR-X的核心智能应用之一。它凭借平安独有的庞大数据资源及丰富的应用场景,利用中文语义识别和HR知识图谱等前沿AI技术,连接人力资源海量数据,精准识别各类人力资源场景的服务请求,在信息多样性、搜索便捷性、结果准确性上大幅提升搜索体验。
目前,HR-X 智能搜索引擎深度应用于平安人才简历搜索、员工画像搜索、岗位信息搜索、薪酬辅助定薪、培训课程搜索等以“搜索”为核心的人力资源场景,极大提升人力资源服务效率,为企业降本增效。
20世纪70年代,信息技术从军用转向商用,使欧美率先发展出初代To B产品;千禧年前后,云计算革新又诞生了一批世界领先的企业服务供应商,为处于市场红利枯竭期的欧美企业带来生机。B端企业服务市场产品技术的进步深刻影响着企业发展,以AI、大数据、云等高新技术为基础的人力资源管理工具升级,势必激发新经济环境下,中国企业新一轮增长。
平安HR-X作为国内首个企业自研的百万级智慧人事产品,使承载知识图谱、机器学习等前沿科技的系统担当HR行业专家,它将有效地智能化、智慧化人力资源业务,全面提升企业人才竞争力,赋能企业创造价值。

关于HR-X

HR-X是平安自主研发的超大型智慧人事一体化平台,涵盖核心人事、招聘、绩效管理、培训、薪酬管理、员工服务等所有人力资源核心场景。它根植于平安30余年高速成长的管理经验和AI、大数据、云等平安自研领先科技,是CEO设计给CEO的人力资源产品,旨在帮助企业实现运营提速,执行提效,创新提质,打造出高效执行的创新型组织。

相关文章 大家在看
平安HRX
4篇文章
查看