推广 - 传媒 2019-10-22T16:13:16 +08:00

P2P网贷行业第三季报出炉,人人贷业务稳定运行

  当前,为了更好地满足小微经济实体在发展过程中的金融需求,很多新兴金融机构快速发展起来,通过为小微群体提供所需的金融信息服务,很好地助力实体经济的发展。近日,零壹智库发布《 2019 年第三季度P2P网贷行业季报》(下简称《季报》),显示出了当前新兴金融的发展现状。

  《季报》显示,截至 2019 年 9 月 30 日,正常运营的平台有 621 家,行业借款余额达到 6552 亿元。人人贷等多家平台业务稳定运行。此前,在网贷天眼研究院对外发布的《 2019 年 8 月评级综合实力TOP40 排行榜》中显示,友信金服旗下的人人贷平台为A+等级,综合评分为94. 18 分,排名第一,是榜单中分值超过 90 分的六家平台之一。

  此前,友信金服旗下的人人贷等头部平台纷纷发布半年年报或季报,向外界披露出更加详实的官方数据。人人贷在服务小微客户群体的金融需求过程中,积极推进信息披露和管理能力建设,不断提高获客能力,运用金融科技手段、以数据驱动决策,建立了一套商业可持续的融资撮合解决方案,较好地满足了小微企业主和个体工商户经营性资金需求中对于效率、额度、成本以及服务的需求,至今在多个评级机构发布的评级榜单中长期保持前列。

  据了解,人人贷在今年上半年,平台成交金额为 97 亿元,成交笔数近 23 万笔;服务出借人及借款人分别为17. 8 万、21. 9 万。据悉,截至今年二季度末,人人贷累计成交金额为861. 3 亿元,累计成交笔数超过 126 万笔;累计出借人总数达到 105 万,人均出借金额约14. 4 万元;累计借款人总数达到 117 万,人均借款金额约7. 3 万元。

  作为金融信息服务的头部平台之一,人人贷自 2010 年成立以来,持续推动产品和技术创新长达 9 年,对于小微企业主的个体信用情况有着深刻的理解,在助力实体经济发展方面,充分展现了金融科技发展对社会的正外部性价值,已经在普惠金融这一领域形成了竞争优势。未来,人人贷将继续深耕普惠金融领域,为中国小微企业主群体提供他们真正需要的专业服务,从而促进行业向着更加健康的方向发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看