推广 - 传媒 2019-10-22T11:43:41 +08:00

解读视觉AI应用未来 虹软科技多项技术赋能互联网大会智慧化提升

  当古朴的水乡乌镇再次被科技萦绕,互联网领域一年一度的盛会也正式揭开了帷幕。 10 月 20 日- 22 日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开。全球范围内的新技术、新成果、新产品、新应用在这里汇聚,5G、人工智能、互联网等新兴技术无一例外地成了本届互联网大会“重头戏”,科技创造美好生活的图景在这里生动演绎。大会期间,科创板首批挂牌企业虹软科技携众多AI“黑科技”走进乌镇,为互联网大会的多个智慧化项目提升给予技术保障。

  此次,虹软与中国移动、美智科技等合作伙伴一起带来人脸识别智慧垃圾桶、新型智能货柜、AI智慧接驳车等众多“5G+AI”的创新应用。这些行业前沿应用不仅将万物互联的智慧未来真实呈现到大家眼前,同时也潜移默化地改变着人们的生产生活方式。

  智慧出行方面,虹软为往来接驳参会观众的大巴车融入了行业领先的视觉智能技术和前沿的智能座舱解决方案。该AI智慧接驳车将用于世界互联网大会重要论坛——“工业互联网论坛:工业互联网的创新与突破 – 产业数字化引领制造业高质量发展”所有参会观众的接驳工作。

  (刷脸乘车)

  其智慧化提升主要体现在两个方面:一是针对参会嘉宾,用户可通过刷脸验证身份,获取乘车信息并领取证件,然后到相应车辆报到台签到和领取资料,保证事先安排好的指定嘉宾“对车入座”。二是针对行车安全为车辆安装了虹软最新智能座舱产品—DMS(驾驶员状态监控系统)。基于人脸识别、表情识别、手势识别、物体识别等视觉AI技术,该系统可识别检测并监控驾驶员行为规范,如出现单/双手脱离方向盘、抽烟、打电话、注意力不集中等危险驾驶行为时会发出提示,并将实时将监测情况传至后台。

  (DMS保障智慧接驳车行车安全)

  未来智慧社区方面,虹软与中国移动一起将一批AI落地应用融入乌镇百姓的生活。以乌镇青杏院为代表的部分小区率先配置了人脸识别智慧垃圾桶、智能人脸识别单元门门禁系统等设施。在这之中,今年火爆的智能分类垃圾桶获赞一片。不同于寻常的垃圾桶,搭载了虹软人脸识别算法的智能分类垃圾桶只需居民"刷脸“即可自动开盖,且对投入的可回收垃圾自动称重并为居民累计积分,积分能够兑换生活用品。这无疑给垃圾分类投放的推行提供了绝佳的用户体验。

  (人脸识别智慧垃圾桶)

  同时,针对社区单元口等关键场所的安全管理,智能门禁在虹软人脸识别技术的加持下可实现“刷脸”验证住户身份,快速完成通行,极大地提升了小区安全管理效率和服务质量,保障了居民安全。除此之外,还有多款基于虹软人脸识别算法研发的智能访客系统、人脸识别智能门锁、刷脸取件等创新应用已经在全国各社区中实现规模化落地。智慧零售方面,新型智能货柜和人脸识别智能广告机一经亮相便获得了不少嘉宾的关注。其中,虹软与美智科技联手推出的智能零售货柜是今年大会的重点智慧化项目,通过虹软“货品识别AI解决方案”可以实现“扫码开门,自主取货,关门即付”的无人购物体验。同时智能货柜还将担任本次大会的现场零售即时服务平台,为辛苦工作的现场工作人员提供最便捷的24h无人零售服务。而智慧广告机则基于虹软人脸识别技术来分析顾客性别、年龄等属性,为顾客推送个性化广告,便于商家后续精细化管理。

  (智能货柜)

  还有酒店人证核验机、景区人脸识别智慧厕纸机等,虹软为大会的多个智慧场景提供了技术赋能,将具备行业领先性的AI落地应用展现给世界互联网行业。今天,我们已经迈入了以AI为核心驱动力的智能经济新阶段。作为首批科创板上市的视觉AI企业,虹软科技任重道远。未来,虹软将继续在科研、技术和产品上做更多的探索和努力,为客户带来真正的价值,全方位赋能各行各业,推动科技为美好生活服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看