站长之家- 传媒 2019-10-22T11:42:39 +08:00

世界VR产业大会开幕 玖的揽获「中国VR50强企业」「VR/AR年度创新奖」两大奖项

   10 月 19 日,以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题的第二届世界VR产业大会如期而至,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤、工业和信息化部部长苗圩等领导出席大会。为树立VR行业标杆,本届大会重磅发布了“ 2019 年中国VR50 强企业”及“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”,玖的凭借强劲实力以及5G+VR应用创新成果,作为唯一一家入选的广州企业,与百度、科大讯飞等企业共同上榜VR50 强企业名单,同时玖的首款5GVR轻电竞内容‘哨兵’荣获VR/AR年度创新奖。

  揽获‘中国VR50 强企业’‘VR/AR年度创新奖’两大奖项

  上榜‘中国VR50 强企业’

  坚持创新驱动,在5G技术来临之际,玖的率先布局5G+VR场景应用研发与落地,进一步提升传统VR+应用的体验感,推动VR+行业应用在5G时代升级至新高度,让VR技术为更多领域提供高效的整体解决方案,将数字化升级赋能的触角广泛延伸至不同行业。

  玖的作为唯一一家广州企业入选 50 强榜单

  目前,对于电竞、文旅、教育行业的深入理解,玖的以5G+VR文旅、5G+VR教育等场景落地作为发展战略重点。在文旅板块,玖的运用5G、VR、无人机实时图传等技术,为园博园定制打造5G+VR实时俯瞰项目,成为园区首个5G+VR文旅应用;同时玖的还打造出5G+VR教育直播项目,服务于教育、培训等领域,实现教育资源与信息化的深度融合。

  玖的首个5G+VR文旅应用成功落地

  5G时代渐近,VR科技重新席卷至舞台中心,玖的将整合技术、市场资源,携手三大运营商、华为等企业,积极运用世界VR产业大会成果,强化国际高新技术交流,推动VR在更广泛领域的应用开辟新天地。

  VR/AR年度创新奖——‘哨兵’

  在本次大会中荣获VR/AR年度创新奖的‘哨兵:黎明方尖’是玖的自主研发的首款5GVR轻电竞游戏产品,其简单易上手,兼顾娱乐性与竞技性。在保障不眩晕的基础上,解决VR游戏真实移动的特性与实际空间有限的矛盾,简化游戏操作,使得游戏的上手难度更接近“本能”。

  玖的首款5GVR轻电竞内容‘哨兵’

  当前,以‘哨兵’作为比赛项目,玖的为广大VR爱好者及电竞玩家举办了专业VR赛事——NINED-全民VR电竞大赛。本赛事为长期的VR专业赛事,将在全国多个省市设立线下赛点,通过集训、海选、晋级、半决、总决等多个赛事流程,旨在选拔与培养出专业的VR电竞选手,打开VR电竞职业化发展道路。通过全民VR赛事以及后续的职业选拔赛以及职业联赛的晋升赛制,实现大众VR赛事普及以及持续;引入职业化运营思路,逐步提升赛事奖金以及赛事商业价值,为选手及商家带来更多参赛收益,且设置固定职业席位以及淘汰机制,促进VR职业化发展的生态健康与造血能力。

  玩家体验‘哨兵’感受5GVR电竞魅力

  NINED-全民VR电竞大赛将是全国首个实现5G技术运用的电竞比赛项目,结合5G技术特点,目前玖的已深入布局5G+VR轻电竞,通过5G+VR轻电竞标准终端、VR轻电竞标准赛点、VR轻电竞标准场馆三大场景建立标准化电竞赛事体系,助推VR电竞产业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看