站长之家- 传媒 2019-10-16T11:17:50 +08:00

榕树贷款,扬起风帆向未来远航

       没有不透风的墙,关于老板借榕树贷款维持运营的消息在短短一个小时内传遍公司上上下下。

       “咱们公司是不是要完了?资金链都断了还怎么开展业务啊,我得赶紧找下家!”

       “你懂什么,这在老板的职业生涯里那都是小风小浪。当初老板在星昊广告的时候就帮助公司度过大劫,出来自己开公司不是也办的风生水起了么,这回不会有事的。”

       “星昊这么厉害的广告公司的大劫肯定比咱们的还要难办。”

       “那这次的危机也是客观存在的呀,业务影响进度势必会产生违约金,已经腹背受敌了,公司怎么给我们发工资啊。”

       几个同事在茶水间激烈讨论着刚才高层会议中发生的大事,一时间,整个公司人心惶惶。姚梦云在一旁听得心烦气躁,偶尔插进几句话为刘非抱不平。

       姚梦云是刘非创业初期招进公司的元老级员工,虽然不算是管理层人物,但也是基层人员的一个定海神针。这么些年,什么大风大浪他们没有经历过,小小的资金链问题也难不倒她心中的大神刘非。

       “咚咚咚”一阵敲门声。

       “进”

       “大老板,我听同事说资金链断了,发生什么事了么?之前还是好好的,怎么说撤资就撤资呢?”姚梦云一脸担心。

       对于她的问题,刘非一向是知无不言,毫不隐瞒:“追求的东西不一样吧,他们太急功近利了,一味地追求即时效益,没有长远的规划。我还是另找投资商吧。”

       “要不我也去榕树贷款上借点钱帮公司周转周转?”

       “资金的事情你不用操心,做好手头工作就好。”刘非与姚梦云对视一秒定了定,又说,“有的人想走也不用拦,非常时期,我能理解,也尊重他们的决定。”

       回到工位上,姚梦云迅速投入工作,对于投资商的问题,她爱莫能助,只能通过在业务上的用心,来支持当下“落魄”的刘非。

       另一边刘非在联系投资商的路上坎坷重重,其中不乏一些前投资商的“亲信”,拉帮结派;也有一些投资商向他伸出橄榄枝,结果都因道不同,失去了合作机会。

       能留下来的员工自然是希望公司的未来是光明的,都拼了命似的跟进业务,根据“金主爸爸”的需求改进方案,执行任务。这些完成的业务也帮公司获得了可观的收益。全公司上至老板,下到员工,无一不为未来奋斗着。

       夜晚的瓢泼大雨来得特别应景,刚加完班的刘非在空荡的马路上漫无目的地开着车。忽然看到一个阿姨倒在路边,他来不及反应,立刻打 120 报明位置和情况。医护人员告诉他先不要挪动病人。刘非只得拿着雨伞在一边为阿姨遮雨。

       救护车到已经是 10 分钟以后了,将阿姨拖到救护车上到医院进行急救。索性没有什么大碍,经过半个月的修养就痊愈了。正巧,刘非救的那个阿姨是莉阳上市公司的董事,正在找新的投资项目,了解到自己救命恩人资金困难,她想先去了解一下情况。于是,阿姨带着助理和相关负责人员来到刘非的公司。

       刘非自然是没有想到阿姨有这层的身份,看到她出现在自己的公司很是震惊。在阿姨表明来意后,刘非介绍了自己公司从创立到现在的发展和未来的规划,并说明自己不想急功近利,质量是首要的。

       “这点问题上我们是不谋而合的,资金不是问题,你得保证给出方案的质量,我们的收益自然会水到渠成。”阿姨与刘非的观点出奇的一致。

       “您来得太及时了。真的感谢您!”刘非感觉自己的眼泪都要飚出来了了。这么长时间的困境期终于要结束了,在榕树贷款上借的钱也能还上了。

       “是我得谢谢你,要不是你,我这条命都没了。我听说为了公司你还在榕树贷款上借钱了?你也是够拼的......”阿姨毫不吝啬对刘非的夸奖。两个人也不仅是生意上的合作伙伴,也成为了隔辈的挚友。

       回到办公室,刘非把姚梦云叫了过来。

       “资金的问题已经解决了,这段时间谢谢你为公司做的一切,帮我稳固人心,升职加薪肯定不能少了你的,一会儿请你吃饭啊。”刘非对姚梦云的工作能力很满意。

       “谢谢大老板,这都是我应该做的。”听到大麻烦解决了,姚梦云的心情大好。

       两个人一起出办公室,刘非将一众人集结过来,发表这段时间的总结。

       “之前我榕树贷款上借钱的事情让你们传得沸沸扬扬的,这回资金问题已经解决了,危机解除!这段时间感谢大家的陪伴和辛苦付出,下个月在座的各位工资双倍。”

       听到这个好消息,员工都沸腾了,庆幸自己没有在公司困难的时候找新出路,毕竟,能留下来的也都是有能力的人才啊。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看