推广 - 传媒 2019-10-15T19:51:29 +08:00

分发+促活,OPPO软件商店持续活动运营提升用户活跃度

近日,OPPO开放平台公布了OPPO软件商店国庆“幸运摇一摇——集金币·兑大奖”活动数据。根据数据显示,OPPO软件商店在9 月 27 日- 10 月 7 日活动期间,整体活动独立访客数(UV)高达 800 万,内容分发量约 280 万,近 300 万用户参与活动。

OPPO软件商店作为OPPO开放平台内容分发服务的主要渠道之一,从内容和服务的差异化入手,通过活动运营帮助开发者提高内容分发效果,不仅为开发者开辟更多优质的流量市场,也满足了用户对软件商店内容创意化的需求。

(OPPO软件商店“幸运摇一摇——集金币·兑大奖”活动页面)

分发+促活,OPPO软件商店持续活动运营帮助提升应用下载

对于开发者而言,内容分发的主要目的是拉新,而在APP应用内的活动运营,更多是为了活跃用户、提高APP用户的留存率。OPPO软件商店的应用内活动运营,则是兼顾了开发者对内容分发拉新和促进用户活跃的双维度诉求。

用户通过“幸运摇一摇——集金币·兑大奖”活动,参与完成应用浏览、专题浏览、应用下载等任务,即可获得摇一摇机会。摇一摇奖品包含红包、虚拟金币、应用优惠券等,而通过积累虚拟金币,则可以兑换更超值的应用优惠券、手机话费,以及更大的实物奖品,如OPPO Reno手机、任天堂Switch游戏机等。

丰富的活动形式及丰厚的奖品,让OPPO用户在OPPO软件商店活跃度大幅度提升,同时也带动了应用下载转化的提升。从数据方面来看,该活动上线后,应用下载量上升明显,并在 9 月 28 日上线最新活动资源位时达到下载量峰值,单日通过活动实现的应用下载量近 60 万。

(OPPO软件商店“幸运摇一摇——集金币·兑大奖”活动页面)

自ColorOS发布以来,OPPO软件商店一直坚持内容创新,通过丰富多彩的活动运营和精细化的产品来服务用户。以此前举办的“狂欢月”系列品牌活动为例,活动将“为OPPO用户打造优质活动、为商业多元化及品牌传播赋能”作为基本原则,满足了用户对软件商店多元化、精细化的要求,同时也为帮助开发者做好内容分发奠定了市场基础。

OPPO软件商店低成本内容分发,帮助开发者走出应用运营困境

根据公开资料显示, 2012 年- 2020 年间中国互联网广告投放成本不断攀升,单用户承载的互联网广告成本日益走高,依靠网民增量带动发展的时代或面临结束。手机应用作为互联网产业产品,同样依赖互联网广告传播来运营推广,这也导致了开发者内容分发面临着成本走高、下载转化率变低的运营困境。

(网络公开数据:2012- 2020 年中国互联网单用户所承载的网络广告成本)

在此市场背景下,OPPO软件商店为开发者提供了运营成本低、精准用户多、转化更垂直的内容分发服务。

目前,ColorOS月活跃用户数已超 3 亿, OPPO软件商店作为ColorOS系统级应用之一,无论对于用户还是对于开发者而言,都是更为垂直的软件需求媒介。通过OPPO软件商店APP渠道进行内容分发,可以有效帮助开发者直面 3 亿OPPO用户,实现低成本、高成效的应用安装转化,从而走出当前应用运营的困境。

依托ColorOS超 3 亿月活跃用户数的市场能力支撑,OPPO软件商店持续创新活动运营,不仅让ColorOS用户更活跃,也同步带动了应用内容分发市场的活跃度,帮助开发者实现高成效的应用运营。

未来,OPPO软件商店将持续进行内容分发形式方面的创意,并赋能开发者,满足开发者在内容分发方面从数量到质量的多维度需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看