推广 - 传媒 2019-10-15T14:47:23 +08:00

珍爱网直播乡音遇真心,总有一个人让你不再孤独

对于很多离乡别井在大城市独自奋斗的年轻人来说,遇见一份爱情并不容易。时间被忙碌的工作填满,交际圈越来越小,城市很大,心里却很空。珍爱网会员章先生独自一人在一线城市工作多年,曾经也对未来茫然,直到他有一天,在珍爱直播上偶然听到熟悉的乡音,与自己命中注定的那个她相遇,就此踏上了幸福的人生新旅程。

久违的乡音,月老的红线

章先生在注册珍爱网时,填写的工作地是上海,而吕小姐的工作地则是浙江。虽然相隔不远,但原本,他们只是生活毫无交集的两个陌生人。 2018 年 7 月,仿佛是命运的安排,那天吕小姐的直播间随机推送出现在章先生的推荐列表上,他点了进去。

“我第一次遇见这么善良的女孩子。”回忆对吕小姐的初印象,章先生这样说道。

当时没到早上 9 点,吕小姐在市场采购,想到这也算是比较有趣的生活日常,就在珍爱网APP开了语音直播,让别的会员了解一下她的家乡,了解她的生活。章先生进到直播间后,听到是自己熟悉的浙江独特的乡音,马上被吸引了,“难道这位主播和我是老乡?”强烈的好奇心促使章先生留在了吕小姐的直播间,一直听了下去。

在屏幕的那边,吕小姐继续用语音直播着她在市场上的见闻。临近端午,市场上很热闹,吕小姐一边采购过节要用的东西,一边直播。买完东西,开车准备离开集市时,吕小姐在路口看到了两个老人似乎状态不太好,坐在路边休息,她便下车询问老人是否需要帮助,老人说:现在天气炎热,身体也比不上以前健朗了,今天买了很多东西提不动,就坐下来休息会儿。

吕小姐不放心,询问为什么老人的儿女不陪同他们一起,老人说,孩子都在外地工作,明天过节,他们要今天夜里才回到。了解情况后,心地善良的吕小姐担心天气酷热难耐,两位老人拎着重物走路回家会吃不消,决定送两位老人回家。但老人不想麻烦她,一开始时婉言拒绝了,直到吕小姐跟两位老人说自己的家就在附近,并不会造成麻烦,老人才同意坐她的车。

此时,章先生心里已经对吕小姐产生了好感,愿意在炎热的天气下,停车主动帮助一对素不相识的老人。虽然在语音直播中,章先生不能看到吕小姐的样貌,但这件小事展现出来的善良品德,让吕小姐的形象在章先生心里高大了起来。

爱情很简单,就是真情换真心

那次之后,章先生就经常留意吕小姐的语音直播。

后来,在另一次语音直播中,吕小姐回答别的会员的疑问,提到了那次送老人回家的事情。其实,她当时跟老人家里根本不顺路,甚至绕了很远,而且当时她的爸妈也在等她回家,但她还是选择先将老人送回去,能够让老人安全回家与儿女过节,她就放心了,路远只是小事情。

此时,章先生觉得,在人潮拥挤中,她的声音显得格外动听。虽然没有见过她本人,但是我知道,她一定是善良美好的人,像阳光般温暖的存在。

“我不求一个女人有多漂亮、多优秀,有多好的物质条件,收入和家境有多好,她的温柔善良、善解人意和一心以待才是最重要的。当时的她,给我的感觉就很好。”尽管还没见过面,但章先生知道,此时的他,已经动心了。

后来,吕小姐开了视频直播,章先生第一次见到她真人,跟她的声音一样温柔。章先生马上申请连麦,与她第一次进行了互动。从此之后,章先生和吕小姐便在珍爱网APP里互相关注,直播时互相给对方送礼物,开了守护功能,时刻注意对方的动态,在这样一来一往的互示好感中,他们不断地了解对方,最终在一起了。

他们的老家相隔并不远, 24 公里,半小时左右的车程。有时候缘分就是这样,让两个曾经没有交集的熟悉的陌生人,终于相遇。“感谢珍爱直播让我听见她的世界,让我们相遇。”

在珍爱网相识 150 天后,章先生和吕小姐领了证。阳光温暖,热爱体育的吕小姐,慢慢改变了曾经是宅男的章先生,两个人朝着共同的目标努力。依然留在大城市打拼的章先生,已不再孤独,因为现在,他身后是一份真心,一个家庭,在支持着他。(文/J)




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

求网友做主,引来克苏鲁

互联网摸鱼大赏