站长之家- 传媒 2019-10-10T14:51:07 +08:00

互融云 RFID防伪技术:因为科技所以不“同”!

长期以来,假冒伪劣商品不仅严重影响着国家的经济发展,还危及着企业和消费者的切身利益。为保护企业和消费者利益,国家和企业每年都要花费大量的人力和财力用于防伪打假。目前,有一种新的防伪技术很受大家的欢迎,那就是RFID防伪技术。

RFID防伪标签与传统条形码技术相比,RFID可以节省更多的时间和人力、物力,降低生产成本,提高工作效率,因此,被越来越多的企业认为是条形码技术的取代者。互融云作为溯源防伪领域中一家具有标志性的科技企业,在RFID防伪技术领域更是将其广泛应用于酒类、茶叶、保健品、珠宝、服饰、箱包、食品、饮料等行业;使每件商品都有唯一的“身份证”——RFID电子标签,可以记录商品的生产、仓储出厂、销售等全过程信息。让更多的实业企业通过RFID技术标签植入,快速提升作业效率、准确率,开创RFID技术在防伪溯源领域应用的先河。

一、RFID防伪芯片优势

批量读取:UHF RFID单标签读取效率为0. 001 秒/枚,支持批量快速读取

数据容量大,安全性高:RFID芯片支持大容量写入,通过安全算法,难伪造

体积小型化,形状多样化:RFID标签可以根据使用环境进行封装,支持不同尺寸、体积、大小选择,支持柔性以及硬性等不同材质

非接触识别,穿透性强:RFID识别无需光源,能够穿透纸张、木材、塑料等非金属材质

耐久性强 ,抗污染能力高:RFID标签可以根据使用环境封装成不同形式,具备耐高低温,耐强光照射,耐腐蚀等特性

可反复擦写数据:RFID芯片支持 10 万次反复擦写,通过特殊材质封装,可以提高标签复用性,降低一次性投入

二、信赖源于——军用级信息防伪加密算法

除标签本身的材料、光学、印刷等物理防伪特征外,互融云采用先进的数码防伪技术,可进一步提升安全性。为标签防伪使用的防伪码由军用级加密算法生成,极难破解仿造。编码能够以数字、条码、RFID等多种形式展现,以适应不同场景的标签需求。消费者在购买带有此类标签的产品时,可通过扫码、打电话、发短信等方式查询数码有效性,快速判断产品真伪。

材料、光学、印刷等物理防伪

军用级加密算法,极难破解仿造

编码形式适应不同场景的标签需求

可通过扫码/打电话/发短信等方式快速判断真伪

三、深藏于标签之下的强大防伪技术

工艺防伪技术:细索图纹、微缩文字、团花、光栅潜影、浮雕......

材料防伪技术:水印防伪纸、纤维丝防伪、安全线防伪纸

化学防伪技术:光变墨、滴水消失温控油墨、隐性DNA油墨紫外荧光

光学防伪技术:鉴码辨彩技术、湿敏防伪技术、里外码对应双、层标签技术

语音防伪技术:译码辨声

RFID防伪技术:RFID、NFC、......

可变数据印刷防伪技术:彩虹全系图片、常规全息防伪技术、多轨道全息、隐形加密技术

四、RFID技术基础介绍

射频识别,RFID(Radio Frequency Identification)技术,又称无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。一般是微波,1-100GHz,适用于短距离识别通信。RFID电子标签无线射频识别是一种非接触式的自动识别技术,它通过射频信号自动识别模板对象并获取相关数据,识别工作无需人工干预,可工作于各种恶劣环境。

无线电的信号是通过调成无线电频率的电磁场,把数据从附着在物品上的标签上传送出去,以自动辨识与追踪该物品。某些标签在识别时从识别器发出的电磁场中就可以得到能量,并 不需要电池;也有标签本身拥有电源,并可以主动发出无线电波(调成无线电频率的电磁场)。标签包含了电子存储的信息,数米之内都可以识别。与条形码不同的是,射频标签不需要处在识别器视线之内,也可以嵌入被追踪物体之内。

最初在技术领域,应答器是指能够传输信息回复信息的电子模块,近些年,由于射频技术发展迅猛,应答器有了新的说法和含义,又被叫做智能标签或标签。RFID电子标签的阅读器通过天线与RFID电子标签进行无线通信,可以实现对标签识别码和内存数据的读出或写入操作。RFID技术可识别高速运动物体并可同时识别多个标签,操作快捷方便。

五、RFID防伪追溯流程

六、应用案例

1、票务纸制品行业

上海世博会采用的RFID门票经过 3 个月的时间洗礼,目前上海世博会依然保持着每天约 50 万人的进场人数。能够维持如此多的人员有秩序而快速地入场参观,除了当地的工作人员与志愿者用心工作之外,先进的RFID技术同样是功不可没。

2、服装制造行业

服装制造商将自己特有的RFID读写标签与生产出来的服装同时放在纸箱中,每个纸箱都有自己独有的ID码。当生产完毕至运送流程时,每个纸箱通过一个RFID标签阅读器,所有纸箱的信息都会被读取并传输到PC机里。PC软件系统将读取到的实际信息与该纸箱的计划运送物品相比较后得出是否放行的判断,同时,如果纸箱放行,纸箱的ID号将会被写入到每张标签的内存并锁定。制造商也可以通过手持RFID设备在QA检验等阶段写入相应信息到标签其它的数据块。以这种方式,所有的衣服从生产到分销中心再到零售的整个运输过程都可以被记录起来。

3、食品快消行业

本次世博会,主办方采用了先进的“世博食品物流RFID监控溯源系统”将包括供博单位提供的蔬菜、水产品、畜禽、奶、蛋面包糕点、餐饮半成品等对温控有要求的食品,并在专供世博食品的物流箱型车上也配备相应的射频识别设备,对装载冷藏冷冻食品的车辆配备射频识别等温度连续监控设备。在食品进入园区时,执法人员通过手持式办公终端移动设备,就能在现场快速追溯食品和原料的,确保供应渠道的安全可靠。同时还将选择在蔬菜、水果、水产品、蛋等初级农产品及配送的餐饮半成品等包装袋上要求佩戴射频识别标签,储存种养殖企业或生产单位、品名、产地、生产日期、保质期、储存条件等信息,使产品包装和射频识别标签随货物交易完整进入餐饮、零售或物流终端,以保证食品和原料能够追踪溯源。

4、酒类饮品行业——RFID剑南春防伪

RFID防伪系统是酒业用得、多的防伪手段,许多酒业都采用了RFID防伪系统作为自个品牌的保护伞,比方、成功的案例就是我国名酒剑南春经过RFID技术,让每一瓶酒都有自个的“身份证”,保证商品保真、保质,让一切消费者都能定心采购。

为何RFID防伪系统在酒业如此受欢迎,它是怎么防伪打假的?下面咱们一起看一些它的防伪原理:给每一个酒盒都贴上了一张RFID电子标签,这个新式而细巧的电子标签,与盒外的条形码相对应,生成了仅有的标识,让每瓶酒都有了自个的“身份证”。

只需把剑南春酒放在查询机前感应一下,酒的标准、出产日期、出产线、物流途径等信息在几秒钟内就会显现出来,消费者能马上区分剑南春酒的真伪与质量。RFID防伪溯源项目充分利用了RFID无线射频辨认技术的编码仅有性、芯片不行复制性、电子数据加密性、辨认工具简单性、全流程监控性等技术,全程记录下每一瓶剑南春酒的出产、存储、流通、出售的每一个环节,实现“从出产线到餐桌”的全过程追溯,是现在为止、为完善的酒类防伪溯源系统。

七、使用场景丰富,适用于多种行业需求

RFID技术,受到应用需求驱动的同时又反过来极大地促进了应用需求的扩展。从技术角度说,RFID技术的发展得益于多项技术的综合发展,互融云则是通过自身多年开发经验,将其应用到更多的行业领域,帮助更多的实业企业完成产品的全程跟踪溯源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看