站长之家- 传媒 2019-10-10T10:32:06 +08:00

邦盛科技中标福建农信 助力实时智能风控落地

    在技术迭代快速发展中,银行越来越重视提升效率、降低成本与控制风险。近日,中标捷报再次传来,邦盛科技中标福建省农村信用社联合社电子银行业务风险监控项目。通过国际领先的大数据实时处理技术,邦盛科技与福建省农信将共同完善电子银行业务风险监控体系,支撑事中实时交易风险决策平台建设。

    福建省农信创立于 2005 年,由福建省内 67 家市、县(区)农村信用合作联社、农商银行联合组成,是省政府管理农信社系统的专门机构,承担对全省农村信用社、农商银行的管理、指导、协调和服务职能,是全省农村金融的主力军和联系农民最好的金融纽带。

     农信机构点多面广战线长、基础相对薄弱、抗风险能力不强,需要更多的引入和运用科技手段,弥补传统风控手段的不足,实现前瞻、主动、实时的风险预警。

      基于普惠金融的初心,一些领先的农信社、农商行逐渐加强技术手段创新,用科技方式解决农村金融机构的实际需求,推进普惠金融建设与发展。目前和邦盛科技建立深度战略合作的农信客户中,如重庆农商行、天津农商行、浙江农信、江西农信等,都在积极推进科技战略落地进程,促进普惠金融向“高效率、低成本”发展。

       作为国内大中型金融机构智能化升级的重要合作伙伴,邦盛科技基于核心技术“流立方”研发的一整套实时金融风险监控产品,已经在国内近 400 多家大中型金融机构中落地应用。邦盛科技是国内极少数具备核心系统自主研发能力和对外输出核心系统技术服务的科技企业之一。

      此次将对接福建农信电子银行多渠道业务,对其交易和操作的风险进行监控,建立全面的实时监测,提高交易风险管理水平,帮助福建农信建成集事前防范、事中监控及实时分析的全行交易风险监控体系。

当前银行业已步入关键的变革时期,实时风控越来越被银行视为核心竞争壁垒,也成为各家银行数字化转型升级中的最重要发力场景之一。邦盛科技对核心技术的突破和丰富的实践经验,将为银行金融创新发展赋能加速。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技