返回

生鲜电商市场杀出黑马平台—呆萝卜

2019-09-30 11:17用户投稿

在新零售蓬勃发展的环境之下,中国社区长久以来的生鲜市场也在慢慢发生着改变,进入到了我们的生活之中。在众多生鲜电商中,杀出了一匹黑马——呆萝卜

呆萝卜 生鲜电商

百分之九十五的打开率异常吸引眼球,对于呆萝卜,一线城市的人可能比较陌生,呆萝卜一直默默深耕二三线城市以及市场的社区,开设门店 1000 多家,今年六月份时候完成了A轮系列融资, 9 月开始将在全国 19 城新开 300 家门店,业务版图从华东也开始拓展到华中地区,带着亮眼的数据进入大家的眼球,引人关注。

呆萝卜亮眼的数据背后又是怎么样的模式?

在生鲜蓝海市场之中,异军突起的呆萝卜平台。

自从 2012 年生鲜电商萌芽,经过野蛮生长期之后,2016- 2017 年行业进入到洗牌期间,进入快速发展阶段,生鲜电商市场可以说是一片蓝海。 2018 年中国生鲜市场交易总额为1. 9 万亿,而到 2022 年,生鲜市场交易规模预计可达 5 万亿,线上渗透率有望突破20%。

但这也并不是一片落地黄金随意捡便宜的市场,生鲜的高速赛道中多业态共存,传统生鲜电商模式,如天猫生鲜、本来生活等将生鲜产品通过电商大仓等传统配送;到店+到家模式,如盒马等社区周边开设好店,开门营业有支持线上仓储配送,前置仓模式如叮咚买菜、每日优鲜等开设前置仓,线上下单一小时送货上门。

呆萝卜 生鲜电商

而呆萝卜为代表的社区门店新模式异军突起,以二三线城市为目标的市场,在菜篮子市场中打造了属于自己的天地。

与经过行业洗牌期不少增长疲软的生鲜电商不同,呆萝卜依然生机勃勃低扩展它的版图。

独创互联网买菜门店提货模式,快速占据安徽以及江苏半壁江山,定位于做二三线城市社区门口的平价好店,呆萝卜从安徽以及江苏两省入手,到 2019 年 2 月,已经进入到合肥、南京、马鞍山、芜湖等多座城市,门店数量超过 1000 多家。

尤其亮眼的是,呆萝卜APP活跃以及成交率遥遥领先。百分之九十五的打开率和将近百分之六十五的次月留存率,保持生鲜电商业界最佳成绩。

同时呆萝卜APP安渗透率以及月活稳步提升,订单量快速增长, 2019 年 4 月份的时候就实现了订单超过 1000 万单,成为到店自提模式的领头羊,引得众多品牌的模仿。

呆萝卜 生鲜电商

呆萝卜的快速增长得到了业界以及市场的认可, 2019 年 9 月 4 日公布的《 2019 二季度胡润中国潜力独角兽》中,新发现 13 家潜力独角兽企业,呆萝卜也上榜其中。

相关文章 大家在看
呆萝卜
36篇文章
查看