推广 - 传媒 2019-09-29T14:42:20 +08:00

专业教研团队推动产品优化更新 GoGoKid用原创音乐动画赋能英语教育

近日,随着GoGoKid品牌的全方位焕新,GoGoKid“iLab兴趣实验室”中的原创英文儿歌也得到了全面升级。目前,GoGoKid “iLab兴趣实验室”中已有 500 余首原创儿歌,涉及流行、摇滚、电子等 10 种音乐风格,丰富的英文动画歌曲为孩子打造了更加丰富、新奇、有趣的语言学习世界。

图:GoGoKid原创儿歌全面升级

据悉,推动这次升级革新的iLab团队成员均毕业于伯克利音乐学院、纽约大学、威斯敏斯特大学、夏威夷大学、中央音乐学院,北京大学等世界知名学府,普遍拥有音乐教育、编曲等硕士学位。团队在音乐和教育领域的专业性使得iLab的原创儿歌不仅在音乐审美、语言教学上位于行业前沿,也进一步提升了国内儿歌的制作水准。

GoGoKid这支专业团队所打造的“iLab兴趣实验室”,是依据多元智能、四大音乐教学法、美国全国音乐标准研发的适合中国小朋友的原创儿歌和动画板块,集原创性、教育性、体系性、娱乐性于一体的优质英语学习内容。目的是让孩子们在玩耍中培养学习兴趣,体验纯正的原创音乐教育。

并且,“iLab兴趣实验室”中原创儿歌的创作分类、内容以及分级都是依据国际教育理论来支撑的,包括顶层理论、中层理论、底层理论。其中顶层理论是基于美国音乐教学标准总结的四项核心内容:创造力、表现力、鉴赏力和联想力;中层理论为科达伊教学法、奥尔夫教学法、达尔克罗兹教学法、铃木教学法;底层理论为多元智能理论和脑科学。

图:“iLab兴趣实验室”中风格多元的原创英文儿歌和原创音乐动画

不仅如此,GoGoKid“iLab兴趣实验室”中每一支原创英文儿歌还会结合每个年龄段孩子所接受的核心词汇和蓝思值(Lexile,测量读物难度和读者阅读能力的测评体系)展开创作,从歌词撰写、风格设定、音乐编排、动画模拟到最后到交付完整作品,每一首原创儿歌都聚焦真实生活场景,旨在帮助孩子学习语言,培养音乐审美的同时,正确认识生活、认知世界。

比如,在原创儿歌《Happy New Year(新年好)》中,为了能够还原真实的中国文化,iLab团队专门邀请了京剧老生来配音其中一句戏曲唱腔“走啊!过年好!”;而在展现美国超级英雄文化《Supreheroes(超级英雄)》的儿歌里,儿歌配乐则变成了活泼、富有激情的“摇滚”风格。目前,GoGoKid的原创音乐风格已经达到 10 余种,包括流行、古典、说唱等多元曲风。

图:GoGoKid原创儿歌《Happy New Year(新年好)》中引入老生唱腔

GoGoKid团队认为,音乐教育是孩子语言学习的捷径,也是孩子了解不同国家文化,拓宽视野的桥梁。孩子往往会从音乐中感受到巨大的文化差异,然后产生主动探索的欲望。为此,GoGoKid创造性将音乐和英语教学相结合打造“iLab兴趣实验室”并积极推动创新,以听、唱英文歌曲为切入点,为学员带来更加有价值的原创音乐动画,并带来轻松、快乐学习英语的新体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看