站长之家- 传媒 2019-09-29T11:22:01 +08:00

社交电商“国家级服务业标准化试点项目推进会”在顺联动力杭州运营中心召开

9 月 28 日,社交电商平台“国家级服务业标准化试点项目推进会”在顺联动力杭州运营中心顺利主持召开。浙江省商务厅电商处副处长章晗,浙江省长三角标准技术研究院院长邓铭庭,浙商总会国际标准化委员会秘书长邵玲敏,丽水市市场监督管理局施茜蓝,缙云县经济商务局副局长翁伟朝及省市县相关部门领导一行来到顺联动力杭州运营中心参加此次会议,顺联动力董事长郭洪安率公司高管一同迎接调研组的到来,全程参与调研指导试点项目的推进工作。

打开APP,查看更多精彩图片

推进会上,调研组一行通过项目组人员对项目背景、前期准备工作、项目建设内容、项目人员与进度的详细汇报,了解试点单位项目建设进展情况。在听取了汇报后,章处长充分肯定了顺联动力的关于标准化方面所作出的努力。他强调社交电商具有巨大的社会价值与广阔的市场前景,但就目前而言,缺少相应的法律法规,导致整个行业目前存在良莠不齐的现象,公众对于社交电商行业还颇有微词,制定社交电商标准是迫切刚需。如能制定统一可推行的行业标准,弥补法律法规的不完善,那么整个社交电商行业,必将进入又快又好发展的繁荣阶段。

同时他也谈到,顺联动力共享社交电商平台项目是社交电商行业在丽水市乃至浙江省, 2018 年唯一入选的国家级服务业标准化试点项目,建设周期三年,省市局相关部门高度重视该项目建设工作。建设推进过程中,顺联动力要始终做到高起点认识、高标准规划、高质量推进,提供高水平保障,确保建设工作取得良好成效,省商务部门各级单位也会积极配合解决制定标准过程中相关问题。

交流讨论环节气氛热烈,与会人员就电商行业消费者权益保护规范、商家、创客等管理规范等各种标准作深入交流与探讨。各参会领导提出了相关问题并给出针对性的建议。章处长认为目前顺联动力制定标准化过程中应参考三个问题:1.标准的适用范围。2.标准的范畴。3.标准的框架;施茜蓝建议制定的标准名称和架构方向应尽量细化,凸显适用对象是社交电商平台,而不是放在哪个行业都可以施行的标准。调研组一行领导纷纷建议顺联动力在制定标准的过程明确目标,按照评价细则进行评估,逐条完成任务书中提出的要求。

会议结束后,郭洪安坦言,顺联动力的快速发展离不开国家各级政府及各界人士的鼓励与支持,顺联动力的发展目标就是做大做强。接下去,顺联动力会积极参照领导们给出的建议,在标准化进程中努力建设自身、规范经营模式,筑高自身护城河。同时,顺联动力也会加强创客培训,净化、规范创客店主行为,树立积极正面的形象,真正成为移动社交电商行业的新标杆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信社交过剩了吗?

电商运营有哪些小窍门?