站长之家- 传媒 2019-09-27T15:42:09 +08:00

十一黄金周,华为P30系列让你的照片在朋友圈脱颖而出

“十一”长假即将来临,相信很多人已经做好了出游的准备,那旅行有什么事是必不可少的?那肯定是拍照啦!但如何在旅途中拍得更有感觉,而不是显得很“游客”呢?下面,我们就用华为P30 Pro为例,结合实际会遇到的情况给大家讲解一下拍照的技巧。

名胜古迹/风景/建筑物怎么拍?

在旅行时,大家肯定会去一些名胜古迹或者是一些景色怡人的地方,这种情况下建议大家使用超广角模式来拍照,这样我们就能够在位置不变的情况下,将景色拍摄的更加完整,照片效果也会更加震撼。

华为P30 Pro搭载了 2000 万像素、等效焦距16mm、f/2. 2 光圈的徕卡超广角摄像头,有了超广角模式,我们可以近距离拍建筑、内室拍合影等,其操作方法也比单反简单多了,我们还可以配合焦距的大小来决定取景的范围。

普通模式

超广角模式

上面两张样张就是一组对比,可以看出超广角模式的照片画面内容更多,把建筑记录的更加完整。

2、远处的景色怎么拍?

旅行时我们也会遇到一些无法到达只能远观的景色,这个时候华为P30 Pro的超强变焦功能就可以帮到忙了。

华为P30 Pro正常模式

比如说去动物园拍摄大熊猫,别说拍照了,发现它的身影有时候都很难。

华为P30 Pro5 倍变焦

华为P30 Pro10 倍变焦

华为P30 Pro50 倍变焦

这个时候大家就可以开启华为P30 Pro的变焦功能,让它变身“望远镜”,这样即便离的再远,也能够拍摄的非常清晰,这个方法也适用于拍摄远处的风景。

3、昆虫细节怎么拍?

想要自己的旅行照片制霸朋友圈,有时候要拿出一些其他人拍不出的画面,比如用华为P30 Pro的超微距镜头,就可以拍摄下很多的细节。

华为P30 Pro的超级微距可以达到2. 5 厘米的对焦距离,蝴蝶翅膀纹理、花瓣脉络、猫眼特写,通过简单的操作步骤,都能见微知著,纤毫毕现。

夜景如何拍摄?

华为P30 Pro还有一个称号,那就是“夜视仪”,华为P30 Pro的传感器采用了RYYB的拜耳阵列,也就是红黄黄蓝,这种拜耳阵列可以提升40%的进光量,在夜拍方面有明显提升,并且华为P30 Pro最大支持 409600 的iso,可以在光线极弱的情况下,也能够拍的清晰明亮。

所以用华为P30 Pro可以清晰的拍摄城市的夜景,甚至如果天气好的话大家还可以拍摄美丽的星空。

总结:

这个十一假期,相信已经有更多人抛弃了传统的单反相机,而是拿着便携的华为P30 Pro去旅行了,出色的变焦、暗拍能力,实用的超广角、超微距拍照模式,这些都使得华为P30 Pro能够输出更多精美的照片,而这些照片将会成为旅行中珍贵的回忆。

所以,趁着十一假期来临之前,入手一部华为P30 Pro手机,或者是华为P30,都会是一个正确的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看