站长之家- 传媒 2019-09-27T15:34:07 +08:00

中央媒体聚焦美菜扶贫:为8亿农民谋幸福

近日,积极服务于国家脱贫攻坚战略的美菜与赤城县政府共同举办了“赤城庆丰收&美菜电商促销助脱贫”活动,得到了众多媒体的关注。光明日报、经济日报、农民日报、工人日报、人民政协报、人民日报民生周刊、北京电视台等十多家中央、省级重要媒体记者来到美菜赤城扶贫采购现场,进行实地采访。

赤城县副县长尚红伟、美菜网联合创始人徐薛胤接受中央媒体采访

赤城县通过“6+ 1 科技扶贫”模式,引进农业电商平台美菜网,助力农产品销售。国家开发银行北京分行联合赤城县农业农村局、美菜网及美菜供应商,四方达成协议。其中国家开发银行北京分行为美菜及其供应商在扶贫领域的救急救穷等采购行为提供稳定的金融支持,美菜凭借强大的互联网销售渠道,助力赤城当地农产品上行。

美菜网联合创始人徐薛胤接受北京电视台采访介绍扶贫采购情况

美菜网与赤城十大扶贫产业园区、农民专业合作社等经营主体合作,开展“互联网+”农产品销售,解决当地农产品销售难题。通过美菜与多方合力,借助互联网渠道、科技加金融力量,开辟销售新渠道,美菜成功提高赤城农产品商品率,引导帮扶赤城高山蔬菜农业产业的发展,精准助力贫困县脱贫摘帽。据了解,美菜网 2016 年- 2018 年累计收购1766. 25 万斤蔬菜,交易2649. 4 万交易额,每年大概带动 200 余农户种植,同时美菜每年至少带动本地农户季节用工 500 人以上,解决了蔬菜销售难、农民就业难的问题,大大增加农户经济收入,也增强了当地菜农蔬菜种植的信心。 光明日报、经济日报、农民日报、工人日报、人民政协报、人民日报民生周刊、北京电视台等十多家中央、省级重要媒体记者了解到赤城情况后,对美菜网在扶贫上的努力给予关注和高度评价。

《人民日报民生周刊》新中国成立 70 年特刊整版聚焦美菜网扶贫

据了解,美菜网于 2017 年 7 月开启“美菜SOS精准扶贫全国采购计划”,旨在紧急助销滞销农产品,帮助其拓宽销售渠道,让陷入绝望的滞销菜农重新燃起希望。截止到目前,美菜SOS精准扶贫全国采购计划足迹遍及 28 个地区,采购总量 3133 万斤,产值 2730 万元。另外,北京美菜采购周边贫困地区的农产品采购总量 10200 万斤,涉及 38 个贫困地区,产值1. 66 亿元。多次助销全国各地滞销农产品,扶贫成效十分显著,美菜网也得到了各地政府、企业、合作社和农民的广泛认可。

“美菜即扶贫,救急又救穷”的扶贫文化已然在美菜形成,随着“帮乡亲、扶产业、暖人心”三位一体的脱贫举措的不断深入推进,相信美菜为 8 亿农民谋幸福的愿景终能实现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站

layui官网将下线

网飞收购夜校工作室

刘爽:台网融合,凤凰涅槃