站长之家- 传媒 2019-09-26T16:34:45 +08:00

幸遇轻松筹 50岁父亲抗10小时采集造血干细胞感动一众爱心人士

为了省下 6 万元一阵的造血干细胞动员针剂,一位 50 岁的父亲,忍受极度的痛苦,躺在床上为儿子完成了造血干细胞的采集过程。这个行动被轻松筹得知,通过河北省相关部门与轻松筹的共同信息发布,感动了一众爱心人士,他们通过轻松筹平台,将爱心接力送到了患病人手中。

王湛江今年 29 岁, 2015 年被确诊为白血病。第一次化疗花费了 30 万,之后一直在家喝中药调理,每月花费高达 7000 多元。 2019 年 1 月份,王湛江因病情加重,被迫再次入院治疗。

4 年艰难抗病的过程把王湛江一家的生活被白血病彻底摧毁。父母为了治病长时间疲于奔命,妹妹也把打工的积蓄全部拿了出来。好不容易度过了第一阶段的治疗,在得知自己病情复发的那一刻,王湛江就没再期望能回到医院继续治疗,家里的经济条件已经不再允许他接受住院治疗。

一家人要维持基本的生活,入不敷出的日子已经榨干了这个家庭。可是,王湛江的父亲并不想放弃,希望能够北上求医。王湛江的后续治疗需要移植,由于女儿的配型与儿子不合,在骨髓库寻找配型的时间已经等不起,王湛江的父亲只能用自己半相合的骨髓来做移植手术。

由于王湛江的父亲年纪比较大,造血干细胞不是很活跃,再加上前一天已经采了 2 个多小时的骨髓,身体虚弱,需要打一支 6 万元细胞动员针时,为了省下治疗费,王湛江的父亲只能拒绝,别人采集干细胞需要 6 小时,但他强忍着采了一整天。

移植高昂的治疗费成为阻碍治疗的一座大山。面对女儿和儿媳的不理解,王湛江的父亲很无奈,目前是移植的最好时机,一旦错过可能错失治愈的唯一希望。摆在老父亲面前的只有移植这一条路,已经没得选择,不容许他再花费时间精力去做好准备。

目前王湛江已经出了移植仓,在医院住院治疗,每天费用在9000- 10000 元,想起父亲为自己病情的奔波操劳,王湛江愧疚不已。儿子还在医院治疗,没钱意味着只能出院,可是能借的亲戚都借遍了,抽完干细胞的第二天,王湛江的父亲就订了最早的火车票,再次踏上了筹款的征程。

河北慈善联合基金会了解到王湛江一家的情况后,协助王湛江在轻松筹·轻松公益上发起了求助,借助爱心人士的帮助,让一家人可以渡过难关。

体会过痛苦方知爱心可贵,经历过灾难方知家人可贵。这位伟大的父亲的行为让众多爱心人士潸然泪下,多亏轻松筹让一家人可以重拾生活信心。

轻松筹运营 5 年间,他的公益爱心组织,通过切实行动,已经将2. 2 亿元人民币的帮扶资金交到需要它的人的手中,累计 360 亿元的筹款更是给数以百万计的被帮扶对象提供了帮助,愿爱心传递再无障碍,让善意在互联网之间流传,幸遇轻松筹。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

轻松筹推出的补充医疗险投保非常方便

轻松筹成立数载,专注用户需求!

轻松筹更名轻松集团 张科担任轻松集团CEO