站长之家- 传媒 2019-09-26T16:28:03 +08:00

每日优鲜前置仓2.0版本,每日优鲜我要占据上海这座城

  每日优鲜的区域扩张可谓迅速,从北京起家的每日优鲜又看上了上海这块地,而上海也有自己的本土生鲜平台,看每日优鲜如何带着他的前置仓2. 0 版本进攻上海。

   6 月 13 日,每日优鲜在与腾讯合作的发布会上,公布了前置仓2. 0 版本。 7 月 23 日,《联商网》受邀参观了每日优鲜位于上海的2. 0 版本前置仓。

  年底前完成2. 0 版更换

  与之前的平均面积在100- 150 平米的1. 0 版本,2. 0 版本的前置仓在面积上增加为300- 400 平米。商品上,在原本的冷藏、冷冻、常温区外,还增加小红杯咖啡、活鲜等功能区,可以为用户提供现磨咖啡、活鱼活虾等商品。

  每日优鲜前置仓站长对《联商网》表示,当仓内接到用户订单后,分拣员会用带有库位系统的扫码枪迅速找齐商品并打包,再交由配送员完成配送。商品从接单到出库往往只需几分钟,而每日优鲜极速达业务在全国的平均配送时长为 36 分钟。今年年初营业至今,该仓日平均订单在 1200 单左右,高峰期有 2000 单。按照每日优鲜披露的 85 元客单价计算,该门店日营收在 10 万左右。

  每日优鲜合伙人兼CFO王珺表示,每日优鲜2. 0 版本的前置仓内的SKU已经从 1500 多个增加至 3000 个,以满足消费者社区 3 公里内的一站式购物需求。因为承载了更多品类和服务,2. 0 版前置仓订单量也大幅增长,日订单峰值为 2000 单。更多智能化系统的使用也让其运营效率再次提升,年坪效可达到10- 12 万,为传统线下门店的5- 6 倍。目前,每日优鲜损耗率为1%,库存周转为 2 天。

  《联商网》了解到,目前每日优鲜已经拥有 1500 个前置仓,截至今年年底,每日优鲜将在全国范围内完成2. 0 版本的前置仓更换。而3. 0 版本的前置仓,每日优鲜已经开始实验,3. 0 版本将实现无人化操作。

  每日优鲜的华东生鲜战争

  作为中国最富裕的区域,华东无论是消费水平还是消费者对新鲜事物的接受程度上都在全国领先。而最为华东的核心城市,上海是全国生鲜商业基础最完善的城市,也是生鲜竞争最为激烈的城市,更是生鲜创新项目争先落地的城市。十四年前,全国第一家生鲜电商易果生鲜在上海诞生; 2016 年,盒马鲜生在上海开出了第一家门店; 2017 年 4 月,叮咚买菜也在上海诞生。

  作为后来者,一周前,王珺透露,每日优鲜今年在上海的目标是拿下市场的绝对第一,正式打响在华东的生鲜战争。王珺告诉《联商网》,要想做到上海市场的第一,每日优鲜一个月的销售额需要达到 5 个亿。

  要完成这个目标,他的底气来源于目前每日优鲜在以上海为核心的华东市场的运营数据。

  据其透露,每日优鲜在 2017 年底、 2018 年初开始区域化策略,由他亲自管理整个华东区, 2018 年下半年,开始本地团队的招募和搭建。 2018 年每日优鲜华东地区GMV增长 7 倍,并且正以每月30%的增长速度高速发展。在前置仓方面,目前每日优鲜华东前置仓数量接近 400 仓。

  据 36 氪彭倩报道,华东地区今年将是每日优鲜现金流投入最大的市场,尤以上海为最,预计达到 10 亿元。嫁接全国供应链、铺设仓库和获取流量将占据大部分的花销。在研究品类的过程中,根据上海居民喜好活鲜的特点,每日优鲜首先在上海市场推广活鲜。目前仓库中活鲜的比例为10%左右。

  为此,创始人兼CEO徐正还将亲自来到上海盯项目。王珺透露,徐正的上海办公室已经准备好。

  在 6 月份的发布会上,徐正透露, 2018 年每日优鲜整体年销售额为 100 亿,3 年内销售额将翻 10 倍,达到 1000 亿。

  王珺表示,每日优鲜希望在这 1000 亿里面,华东会是最重要的一部分。在他看来,未来每日优鲜在华东的市场份额可以可做到 300 亿- 400 亿。

  对于未来,王珺表示,公司会进一步完善品类,做到 3000 款便利商品在前置仓、 30000 款超市商品在城市中心仓,并进一步拓展前置仓数量,用智能化系统完善运营和管理,以为用户提供更好的商品和服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看